Bolo de fubá caseirinho tipo pullman igualzinho ao comprado no mercado

Você vai aprender a fazer um bolo de fubá incrivelmente delicioso que derrete na boca e não dá vontade de parar de comer

Bolo De Fubá
Bolo De Fubá

Bolo de fubá é aquele bolo com gostinho de infância, com gostinho de bolo de vó, aquele bolo que toda família tem uma receita especial. E quem sabe essa não vai se tornar a sua receita especial de bolo de fubá que vai adoçar a família toda. Esse bolo de fubá tipo Pullman é incrivelmente saboroso, uma massa amanteigada que derrete na boca e super fácil de fazer, bateu tudo no liquidificador está pronto. Confira essa receita sensacional do Canal Cozinhando com a Ly de bolo tipo pullman.

Como fazer bolo de fubá tipo pullman

Para preparar o bolo de fubá tipo bolo pullman, vamos precisar de farinha de trigo, manteiga ou margarina, fermento em pó, queijo parmesão ralado, leite, fubá, açúcar e ovos. No liquidificador vamos bater todos os ingredientes da massa menos o fermento que vamos bater rapidamente no final para agregar a massa. Com a massa batida vamos despejar em uma forma de bolo inglês e levar para assar por 45 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco está pronto, é só tirar do forno, desenformar com o bolo morno e servir essa delicia de bolo de fubá tipo Pullman que derrete na boca e tem gostinho de quero mais.

Ingredientes da receita de bolo de fubá tipo Pullman

  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 copos (medida) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó 
  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 copo (medida) de fubá 

O copo de medida 250ml.

Modo de preparo 

  1. Vamos começar batendo por 1 minuto no liquidificador o leite, manteiga ou margarina, açúcar, ovos, queijo parmesão, fubá e farinha de trigo. 
  2. Junte o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar o fermento a massa. 
  3. Transfira a mistura do liquidificador para uma forma retangular de bolo inglês, untada e enfarinhada. Nessa receita a forma usada é de 31x 13 x 8 cm e leve para assar.
  4. Com o bolo ainda morno desenforme com cuidado para não quebrar pois o bolo de fubá é muito fofinho.
  5. Agora é só cortar e se deliciar com esse incrível bolo de fubá que derrete na boca.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando