Maminha na panela de pressão essa carne fica derretendo e muito suculenta

Vamos te ensinar a preparar uma maminha na panela de pressão deliciosa e perfeita para servir no almoço ou no jantar

Maminha Na Panela De Pressão
Maminha Na Panela De Pressão

Quer saborear uma carne macia, suculenta e feita rapidamente na panela de pressão? Pois então essa dica de maminha na panela de pressão vai ser a sua receita! Super simples de fazer, e com um resultado surpreendente, você vai querer fazer sempre! Confira o passo a passo dessa receita de maminha na panela de pressão e prepare hoje mesmo esta deliciosa carne para toda a família!

Como fazer maminha na panela de pressão

O preparo dessa receita é muito simples e o resultado vai te surpreender! Iremos precisar de uma peça de maminha, cebola, tomate, alho, azeite e sal e pimenta-do-reino. Comece o preparo dessa maminha na panela de pressão temperando a carne com sal e pimenta do reino em todas as partes. Com a carne temperada, sele a carne em uma panela de pressão em fogo alto, com azeite e doure de todos os lados. Retire a carne, forre o fundo da panela com cebola e tomate, e adicione por cima a carne e o alho. Tampe e cozinhe por 35 minutos em fogo baixo, após pegar pressão. Após passar o tempo de cocção, sirva e aproveite esta deliciosa maminha na panela de pressão!

Ingredientes da receita de maminha na panela de pressão

  • 1 peça de maminha de aproximadamente 1kg
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
  • 2 tomates cortados em rodelas grossas
  • 4 dentes de alho laminados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Comece o preparo temperando a peça de maminha de todos os lados.
  2. Coloque a panela de pressão em fogo alto e adicione o azeite.
  3. Sele a maminha de todos os lados, principalmente a parte da gordura, caso tenha.
  4. Retire a maminha da panela e reserve.
  5. Forre o fundo da panela com metade da cebola e do tomate, coloque com a maminha por cima e cubra com o alho e o restante de cebola e tomate.
  6. Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos após pegar pressão. Quando pegar pressão, deixe em fogo baixo.
  7. Depois do tempo de cocção, retire a pressão e sirva esta deliciosa maminha na panela de pressão!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando