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Sobremesa de leite ninho com chocolate bem fácil de preparar fica uma delícia

Sobremesa de leite ninho com chocolate bem fácil de preparar fica uma delícia

Publicado em 17/11/2023 por Caroline Donatelli

Sobremesa De Leite Ninho
Sobremesa De Leite Ninho

A dica de hoje é uma receita de sobremesa de leite ninho simples, fácil de fazer, prática e que fica uma delícia! É perfeita para servir de travessa ou em taças, e em várias ocasiões, sendo após um almoço em família ou um jantar entre amigos. Ela é composta de um creme maravilhoso e uma ganache de chocolate ao leite que fecha com chave de ouro! Acompanhe o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo esta sobremesa de leite ninho!

Como fazer sobremesa de leite ninho

Para a sobremesa de leite ninho vamos utilizar leite condensado, creme de leite, emulsificante, leite ninho, manteiga sem sal, chocolate ao leite e chocolate granulado para decorar. Comece batendo na batedeira a manteiga e o leite condensado até formar um creme. Em seguida, acrescente aos poucos o leite Ninho batendo por mais 2 minutos. Misture então o creme de leite e o emulsificante e bata por mais 4 minutos. Coloque o creme em uma travessa e leve para gelar. Enquanto o creme gela, prepare a cobertura derretendo o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e, depois, misture o creme de leite. Cubra o creme com a ganache, decore com chocolate granulado e volte para a geladeira para gelar por mais 30 minutos. Sirva e aproveite esta deliciosa sobremesa de leite ninho!

Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 200g de leite Ninho
  • 1 tablete de manteiga sem sal (200g)

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500g de chocolate ao leite
  • chocolate granulado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque em uma batedeira, a manteiga e o leite condensado e bata até formar um creme.
  2. Acrescente o leite ninho aos poucos e bata por mais 2 minutos.
  3. Junte o creme de leite e o emulsificante e bata por mais 4 minutos.
  4. Despeje o creme para uma travessa e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
  5. Enquanto o creme resfria, derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria ou no micro-ondas e misture bem o creme de leite com o auxílio de um fouet.
  6. Com a ganache pronta, despeje-a por cima do creme gelado e finalize com o chocolate granulado (opcional).
  7. Deixe gelar novamente por mais 20 minutos no mínimo, e sirva esta deliciosa sobremesa de leite ninho!

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