A macarronada cremosa com bacon é uma verdadeira salvação para aqueles dias corridos em que você precisa de algo rápido, mas que seja extremamente saboroso. Com a combinação irresistível de bacon crocante e um molho cremoso de tomate, essa receita conquista à primeira garfada. Experimente e prepare-se para receber elogios!
Como fazer macarronada cremosa com bacon
Para preparar essa macarronada cremosa, comece cozinhando o macarrão até ficar al dente. Em outra panela, frite o bacon no azeite e refogue alho e cebola. Adicione temperos, extrato de tomate, creme de leite e cozinhe até obter um molho aveludado. Misture o macarrão ao molho e sirva ainda quente.
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Ingredientes da receita de macarronada cremosa com bacon
- 150 g de bacon em tiras picado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- ½ sachê de extrato de tomate
- ½ pacote de macarrão tipo espaguete (250 g)
- 3 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- ½ colher (chá) de açúcar
- Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
- Tempero para carne a gosto
- Água fervente o quanto baste (para cozinhar o macarrão)
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente, adicione sal e cozinhe o espaguete até ficar al dente. Escorra a água e reserve.
- Aqueça outra panela em fogo médio com um fio de azeite e frite o bacon até dourar.
- Acrescente a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e tempero para carne, refogando mais um pouco para intensificar os sabores.
- Adicione o extrato de tomate e o açúcar, mexendo bem para incorporar.
- Entre com o creme de leite, misture até obter um molho homogêneo e ajuste o sal, se necessário.
- Deixe ferver por 1 minuto e desligue o fogo.
- Misture o espaguete cozido ao molho, mexendo bem para envolver toda a massa.
- Transfira para uma travessa, sirva imediatamente e aproveite sua deliciosa macarronada cremosa com bacon!
Dica
- Para um toque especial, finalize com queijo parmesão ralado e folhas frescas de manjericão. Isso vai elevar o sabor e dar um visual ainda mais apetitoso ao prato.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.