Essa lasanha de panela é uma verdadeira revolução para quem ama praticidade na cozinha. Sem precisar de várias panelas ou formas, o preparo é rápido, fácil e o resultado é um prato suculento, perfeito para o almoço ou jantar em família. Experimente essa receita incrível, e prepare-se para os elogios!
Como fazer lasanha de panela
Para preparar a lasanha de panela, refogue alho e cebola no azeite e adicione carne moída temperada com orégano, pimenta-do-reino, manjericão fresco e molho de tomate. Depois que o molho ferver, comece a montar a lasanha diretamente na panela, intercalando camadas de massa e muçarela, mergulhando sempre a massa no molho para cozinhar por igual. Finalize com um toque de cebolinha e salsinha, e pronto!
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Ingredientes da receita de lasanha de panela
- 200 g de massa de lasanha
- 300 g de carne moída (moída duas vezes)
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 2 e ½ xícaras (chá) de molho pronto de tomate
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho amassados
- ½ cebola média picada
- ½ colher (chá) de orégano
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino
- Folhinhas de 1 ramo de manjericão fresco
- Cebolinha e salsinha picadas a gosto
- Sal a gosto
Obs.: a medida da xícara é de 200 ml.
Modo de preparo
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo e adicione o azeite. Refogue o alho amassado e a cebola picada até dourar levemente.
- Junte a carne moída e tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Acrescente o molho de tomate, as folhinhas de manjericão e tampe a panela, deixando ferver por alguns minutos.
- Adicione metade da massa de lasanha, mergulhando-a no molho para cozinhar bem. Abaixe o fogo para o mínimo e espalhe metade da muçarela ralada por cima.
- Complete com o restante da massa, sempre submersa no molho, e finalize com o que sobrou de muçarela.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 8 a 10 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água ao molho durante o cozimento.
- Quando a massa estiver macia (teste espetando com um garfo), salpique cebolinha e salsinha picadas por cima.
- Reserve a panela tampada por mais 6 minutos para finalizar a cocção.
- Sirva em seguida e aproveite sua deliciosa lasanha de panela!
Dica
- Para um toque especial, substitua parte da muçarela por queijo parmesão ralado ou acrescente uma camada de presunto entre as massas para um sabor extra.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.