Vamos preparar uma maravilhosa e tradicional macarronada com almôndegas, Receitas da Cris nos trouxe e que nos trazem lembranças dos bons almoços em família, saborosa e muito fácil de preparar. Ideal para o almoço de domingo todos adora Fique atento a todos os detalhes da receita dessa macarronada com almôndegas.
Como preparar a recita de macarronada com almôndegas
Para a receita de macarronada com almôndegas, o primeiro passo é preparar as almôndegas que é bem simples basta colocar em um recipiente a carne moída, ovo, alho, pimenta do reino, sal e farinha de trigo, misture bem os ingredientes para dar o ponto de enrolar, se caso for necessário adicione mais um pouquinho de farinha de trigo, comece a modelar as bolinhas de almôndega. Coloque a água que vamos usar para cozinhar o macarrão para ferver com um pouquinho de sal. Em seguida em uma panela com azeite vamos grelhar essas almôndegas, e reserve. Em seguida vamos preparar o molho, na mesma panela adicione a cebola, tomates, tempere com pimenta, sal e colorau e refogue tudo. Após coloque o extrato de tomate mexa bem. Acrescente a salsinha, cebolinha e água, levantou fervura já pode colocar as almôndegas, tampe e deixe cozinhar por cinco minutos. Agora coloque o macarrão para cozinhar na água que estava no fogo por 7 a 9 minutos. Em seguida pode escorrer o macarrão cozido e acomodar um uma travessa, despejar o molho com almôndegas por cima e finalizar com cheiro verde. Tudo pronto para servir esse delicioso macarrão com almôndegas. Confira logo abaixo o passo a passo e a lista de ingredientes.
Confira outras receitas:
Ingredientes da macarronada com almôndegas
- 500 gr de macarrão Renata com Ovos Furadinho 5
- 500 gr de carne moída
- 1 ovo
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
- 2 “fios” de óleo ou azeite
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- Pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de sal
- Colorau a gosto
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- 1 xícara de água
- 3 litros de água fervendo
- 1/2 (meia) colher de sopa de sal
Modo de preparo
Almôndegas e molho
- Coloque em um recipiente a carne moída, ovo, alho, pimenta do reino, sal e farinha de trigo, misture bem os ingredientes para dar o ponto de enrolar.
- Comece a modelar as bolinhas de almôndega.
- Em seguida em uma panela com azeite vamos grelhar essas almôndegas, e reserve.
- Depois vamos preparar o molho, na mesma panela adicione a cebola, tomates, tempere com pimenta, sal e colorau e refogue tudo.
- Após coloque o extrato de tomate mexa bem.
- Acrescente a salsinha, cebolinha e água.
- Quando levantar fervura já pode colocar as almôndegas, tampe e deixe cozinhar por cinco minutos.
Macarrão
- Coloque a água para ferver com um pouco de sal.
- Após ferver adicione o macarrão e cozinhe de 7 a 9 minutos
- Em seguida pode escorrer o macarrão cozido e acomodar um uma travessa, e despeje despejar o molho com almôndegas por cima e finalizar com cheiro verde.
- Tudo pronto para servir esse maravilhoso macarrão com almôndegas.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.