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Macarrão de solteiro no forno com bastante recheio fica uma verdadeira delícia

Vamos te ensinar a fazer macarrão de solteiro que fica muito cremoso e saboroso e vai surpreender toda a sua família

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macarrão de solteiro – Créditos: Canal Receitinhas com Amor

O macarrão de solteiro é uma ótima opção para fazer num jantar para receber os amigos, e ainda por cima, te dá a oportunidade de brincar com aquele seu amigo solteirão e fazer uma bela – e deliciosa – homenagem! Brincadeiras à parte, esse macarrão é suculento, cremoso e cheio de sabor e autenticidade. Se você busca algo simples e surpreendente, essa receita é para você! Venha aprender como fazer macarrão de solteiro!

Como fazer macarrão de solteiro

No preparo da receita de macarrão de solteiro vamos precisar de ingredientes como carne moída, cebola, linguiça calabresa, tomate, cenoura, milho, ervilha, molho de tomate, azeitonas, macarrão, sal, açafrão, colorau, pimenta calabresa, orégano e requeijão. Para fazer esse macarrão de solteiro, vamos deixar o macarrão cozinhando enquanto preparamos o molho em outra panela. Começamos refogando a carne moída e depois adicionamos a linguiça calabresa para refogar um pouco também. Adicionamos a cebola e os legumes, os temperos e o molho de tomate e depois de misturar tudo muito bem, tampamos a panela e deixamos levantar fervura. Adicionamos a ervilha e o requeijão, desligamos o fogo e misturamos todos esses ingredientes. Depois de escorrer o macarrão já cozido, vamos colocar o macarrão e o molho em uma travessa, misturando delicadamente para não desmanchar o macarrão e então já podemos servir dessa forma ou colocar um queijinho por cima e levar ao forno para gratinar! Nosso macarrão solteiro já está cheirando pela casa toda esperando para ser saboreado. Bom apetite!

Ingredientes da receita de macarrão de solteiro

  • 1 pacote de macarrão penne
  • azeite a gosto
  • 300g de carne moída
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada em cubos
  • 1 cebola média triturada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 tomate grande picado
  • 1 lata de milho verde (sem água)
  • 70g de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 sachês de molho de tomate
  • sal, açafrão, colorau, pimenta calabresa e orégano a gosto
  • 1 lata de ervilha (sem água)
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • queijo muçarela a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída até que fique bem soltinha.
  3. Adicione a linguiça calabresa e deixe fritar levemente. Então adicione a cebola, a cenoura, o tomate, o milho e as azeitonas e misture bem.
  4. Tempere com o sal, o açafrão, o colorau, a pimenta calabresa e o orégano e adicione o molho de tomate. Misture bem.
  5. Tampe a panela e deixe levantar fervura.
  6. Adicione a ervilha e o requeijão e misture para incorporar ao restante dos ingredientes. Desligue o fogo e reserve.
  7. Com o macarrão cozido, escorra a água e passe rapidamente na água gelada para parar o processo de cozimento.
  8. Coloque metade do macarrão já escorrido em uma travessa e despeje o molho por cima. Coloque o restante do macarrão e misture delicadamente.
  9. Se desejar, você pode finalizar com um pouco de queijo muçarela por cima e levar ao forno apenas para derreter o queijo.
  10. Prontinho! Seu macarrão de solteiro está só esperando o momento de ser saboreado! Bom apetite!

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