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Macarrão com molho napolitano uma receita de macarronada perfeita para seu domingo em família

Macarrão com molho napolitano uma receita de macarronada perfeita para seu domingo em família

Publicado em 04/11/2023 por Chef Wilian Alencar

Macarrão Com Molho Napolitano
Macarrão Com Molho Napolitano

Esse macarrão com molho napolitano é simples de fazer, muito saboroso e, além disso, fica lindo! A gente come com os olhos. Um molho super caseiro feito com tomates frescos e um queijo derretidinho que dá um toque especial. Fica super cremoso e só de imaginar já dá água na boca. Confira essa receitinha incrível de macarrão com molho napolitano e faça hoje mesmo essa delícia. 

Como fazer macarrão com molho napolitano

Para fazer nosso macarrão com molho napolitano, vamos precisar de: macarrão tortiglioni, tomates, cebola, alho, requeijão cremoso, manjericão, azeite, sal, pimenta-do-reino e queijo muçarela. Para começar, vamos preparar o molho tirando a pele dos tomates, retirando e descartando as sementes e bater no liquidificador, seguindo os passos da receita. Em uma panela com azeite vamos refogar a cebola e o alho e depois acrescentar os tomates batidos, o sal e a pimenta-do-reino, levando para cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Enquanto nosso molho cozinha, vamos cozinhar a massa e escorre-la. Depois disso, vamos despejar o macarrão na panela de molho bem quente, adicionando também o requeijão, a muçarela e as folhas de manjericão. Em seguida, vamos misturar bem, em fogo baixo, por tempo suficiente apenas para que o queijo derreta. Prontinho! Agora é só servir e saborear seu delicioso macarrão com molho napolitano. 

Ingredientes da receita de macarrão com molho napolitano

  • 250g de macarrão tortiglioni
  • 6 tomates maduros
  • 5 folhas de manjericão picados grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 100g de queijo muçarela picada

Modo de preparo

  1. Faça um pequeno corte no fundo dos tomates em formato de cruz e leva para ferver por 5 minutos
  2. Tire a pele dos tomates, para isso, coloque-os dentro de um recipiente com água gelada, se necessário coloque gelo
  3. Em seguida, corte os tomates em 4 partes iguais e retire as sementes.
  4. Em um liquidificador, coloque os tomates pelados com um pouco de água e bata bem. Reserve.
  5. Coloque uma panela em fogo baixo e adicione azeite, depois refogue a cebola e o alho.
  6. Acrescente os tomates batidos, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  7. Cozinhe o macarrão em água e sal conforme as instruções da embalagem e escorra.
  8. Transfira o macarrão escorrido para panela de molho de tomate, junte o requeijão, a muçarela e o manjericão picado.
  9. Deixe em fogo baixo e mexa sem parar até o fogo derreter, depois desligue
  10. O macarrão com molho napolitano está pronto para ser servido, aproveite essa delícia com toda a família.
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