Faça esse brigadeiro de maracujá e pegue todo mundo de surpresa com o tanto que ele fica gostoso

Vamos te ensinar o brigadeiro de maracujá, docinho muito simples e delicioso, perfeito para festas e eventos

Brigadeiro De Maracujá
Brigadeiro De Maracujá

O brigadeiro de maracujá é um docinho ótimo para variar um pouco do brigadeiro de chocolate, fica bem macio e derrete na boca, o frescor e o sabor mais cítrico do maracujá combinam muito bem com o leite condensado que é usado para a base da receita. Ficou curioso pra saber como faz essa delícia? Veja como é muito fácil de preparar e faça ainda hoje essa delícia para sua família, para festas e aniversários, ou até mesmo para vender em eventos. O brigadeiro fácil de maracujá é perfeito, não é?

Como fazer brigadeiro de maracujá

Para fazer o delicioso brigadeiro de maracujá, vamos utilizar leite condensado, polpa de maracujá, leite em pó, manteiga ou margarina e açúcar cristal. O modo de fazer esse brigadeiro de maracujá é muito fácil: em uma panela adicionamos todos os ingredientes (exceto a polpa de maracujá e o açúcar cristal) e levamos ao fogo até começar a borbulhar. Quando começar a borbulhar, adicione e misture a polpa do maracujá. Quando o brigadeiro de maracujá esfriar, vamos modelar em bolinhas e depois empanar no açúcar cristal. Prontinho! Dá água na boca só de imaginar, faça agora mesmo, tenho certeza que será sucesso!

Ingredientes da receita de brigadeiro de maracujá

  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 100 gramas de polpa de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • açúcar cristal (para envolver os brigadeiros)
  • sementes de maracujá (para decorar)

Modo de preparo

  1. Coloque a margarina para derreter numa panela de fundo grosso
  2. Adicione todo o leite condensado na manteiga derretida e comece a mexer
  3. Acrescente o leite em pó e não pare de mexer até borbulhar.
  4. Desligue o fogo e espere parar de borbulhar para adicionar polpa de maracujá, depois misture bem
  5. Transfira o brigadeiro de maracujá para um recipiente e cubra com plástico filme para que não forme película. Deixe esfriar bem.

Da montagem 

  1. Unte sua mão com manteiga ou margarina e coloque um pouco da massa para começar a modelar
  2. Faça movimentos circulares usando as duas mãos até formar as pequenas bolinhas.
  3. Passe os brigadeiros no açúcar de cristal para empaná-los
  4. Decore com sementes de maracujá in natura por cima
  5. Coloque o brigadeiro de maracujá em forminhas para que fique com visual mais lindo para servir.
  6. Aproveite cada pedacinho desse docinho que é de tirar o fôlego.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: