O brigadeiro de maracujá é um docinho ótimo para variar um pouco do brigadeiro de chocolate, fica bem macio e derrete na boca, o frescor e o sabor mais cítrico do maracujá combinam muito bem com o leite condensado que é usado para a base da receita. Ficou curioso pra saber como faz essa delícia? Veja como é muito fácil de preparar e faça ainda hoje essa delícia para sua família, para festas e aniversários, ou até mesmo para vender em eventos. O brigadeiro fácil de maracujá é perfeito, não é?
Como fazer brigadeiro de maracujá
Para fazer o delicioso brigadeiro de maracujá, vamos utilizar leite condensado, polpa de maracujá, leite em pó, manteiga ou margarina e açúcar cristal. O modo de fazer esse brigadeiro de maracujá é muito fácil: em uma panela adicionamos todos os ingredientes (exceto a polpa de maracujá e o açúcar cristal) e levamos ao fogo até começar a borbulhar. Quando começar a borbulhar, adicione e misture a polpa do maracujá. Quando o brigadeiro de maracujá esfriar, vamos modelar em bolinhas e depois empanar no açúcar cristal. Prontinho! Dá água na boca só de imaginar, faça agora mesmo, tenho certeza que será sucesso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeiro de maracujá
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 100 gramas de polpa de maracujá
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- açúcar cristal (para envolver os brigadeiros)
- sementes de maracujá (para decorar)
Modo de preparo
- Coloque a margarina para derreter numa panela de fundo grosso
- Adicione todo o leite condensado na manteiga derretida e comece a mexer
- Acrescente o leite em pó e não pare de mexer até borbulhar.
- Desligue o fogo e espere parar de borbulhar para adicionar polpa de maracujá, depois misture bem
- Transfira o brigadeiro de maracujá para um recipiente e cubra com plástico filme para que não forme película. Deixe esfriar bem.
Da montagem
- Unte sua mão com manteiga ou margarina e coloque um pouco da massa para começar a modelar
- Faça movimentos circulares usando as duas mãos até formar as pequenas bolinhas.
- Passe os brigadeiros no açúcar de cristal para empaná-los
- Decore com sementes de maracujá in natura por cima
- Coloque o brigadeiro de maracujá em forminhas para que fique com visual mais lindo para servir.
- Aproveite cada pedacinho desse docinho que é de tirar o fôlego.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.