Pão caseiro recheado igualzinho ao salgado assado da padaria delicioso e fácil de fazer

Saiba como fazer pão caseiro recheado com presunto, queijo e orégano, fica simplesmente magnífico

Pão Caseiro Recheado
Pão Caseiro Recheado

O pão caseiro já é muito bom, mas esse pão caseiro recheado com presunto e muçarela é melhor ainda. Fica macio e saboroso, com o queijo esticando como a gente gosta, perfeito para os lanches, cafés, confraternizações, ou para curtir um momento com a família. Aprenda como fazer esse pão caseiro recheado, é fácil, rápido e muito econômico, não perca mais tempo, faça hoje mesmo.

Como fazer pão caseiro recheado

Para a receita de pão caseiro recheado, vamos precisar dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, óleo, ovos, leite, açúcar, sal, fermento biológico seco, orégano (para polvilhar) e gemas (para pincelar). Para o recheio, utilizaremos: muçarela, presunto e orégano. Começamos o preparo do pão caseiro recheado pré-aquecendo o forno a 180°C. Depois coloque o leite morno numa tigela e adicione o fermento biológico seco e mexa bem para dissolver. Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e o sal. Misture todos os ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos. Amasse bem e em seguida, corte a massa em pedaços vá abrindo cada pedaço com um rolo. Recheie os pães com presunto, queijo e orégano e enrole-os. Deixe o pão caseiro recheado descansar por cerca de 1 hora para crescer, depois pincele com a gema de ovo por cima para ficar corado e polvilhe com orégano também. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para assar. Após 40 minutos, aumente a temperatura do forno para 220°C para dourar o pão. Seu pão caseiro recheado está prontinho para ser servido e saboreado, tenho certeza que você e toda família vão amar.

Ingredientes da receita de pão caseiro recheado

Da massa

  • 2 ovos
  • 800g de farinha de trigo (em média)
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • orégano (para polvilhar)
  • gemas (para pincelar)

Do recheio

  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de muçarela fatiada
  • orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento no leite morno mexendo bem.
  2. Junte os ovos, o óleo, o açúcar e o sal e misture tudo muito bem.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até dar o ponto na massa (a massa ficará no ponto quando não grudar mais nas mãos). Amasse bem.
  4. Em seguida, divida a massa em 2 ou 3 partes iguais, abra cada parte com um rolo, recheie todos com presunto, muçarela e orégano e depois enrole.
  5. Deixe pão caseiro recheado descansando por cerca de 1 hora.
  6. Pincele cada pão com gemas de ovos e polvilhe orégano por cima.
  7. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Depois desse tempo, aumente a temperatura do forno para 220°C e deixe até os pães dourarem (5 minutos, em média).
  8.  Prontinho! Agora é só saborear esse pão caseiro delicioso.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: