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Lombo assado no forno com tirinas de bacon que deixa tudo mais saboroso ainda

Vamos te ensinar a fazer um maravilhoso lombo assado no forno envolto de bacon e acompanhado de batatas que vai deixar o seu natal ainda mais perfeito.

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Lombo Assado No Forno

A receita de hoje é um com certeza uma das receitas mais pedidas nas festividades de fim de ano. O nosso maravilhoso lombo assado no forno é envolto em bacon antes de ser assado o que deixa além de saboroso o lombo com uma aparência incrível. Acompanhado por batatas e cebolas, resultando em uma textura ainda mais suculenta e um sabor delicioso. Confira o passo a passo da nossa sensacional receita de lombo assado no forno.

Como fazer lombo assado no forno

Para a nossa receita de lombo assado no forno vamos precisar de batata, cebola, alho, limão, azeite, manteiga, vinho branco, bacon, sal, pimenta calabresa e uma peça de lombo. Em uma tigela vamos temperar o lombo no dia anterior com alho, limão, vinho branco seco, sal e pimenta do reino. Com o lombo temperado e marinado, vamos selar a carne em uma frigideira com manteiga e azeite, em seguida, trance o bacon ao redor da peça. Para finalizar, transfira o lombo para uma assadeira e adicione cebolas, batatas e a marinada. Leve ao forno por cerca de 90 minutos e seu lombo assado estará pronto para ser servido. Bom apetite!

Ingredientes da receita de lombo assado no forno

  • 1 peça de lombo (com 1 kg, em média)
  • 1,5 kg de batatas cortadas em 4 partes
  • 3 cebolas cortadas em 4 partes
  • 3 dentes de alho picados
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 200g de bacon fatiado
  • sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Tempere o lombo com alho, suco de limão, vinho branco seco, sal e pimenta calabresa e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
  2. Ao seguir, aqueça uma frigideira com azeite e uma colher de manteiga. Frite de todos os lados até o lombo ficar dourado.
  3. Em seguida trance fatias de bacon ao redor da peça, prendendo as bordas com palitos de dentes.
  4. Transfira o lombo para uma forma untada com azeite, adicione batatas pré-cozidas e as cebolas cruas. Tempere os legumes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Pincele manteiga sobre o lombo e despeje a marinada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido á 180° por 1 hora.
  6. Após esse período, retire o papel-alumínio, regue a carne com a marinada e retorne ao forno até dourar, o que geralmente leva cerca de 30 minutos.
  7. Em seguida, está pronto para servir este suculento lombo assado no forno.

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