Chocotone caseiro aprenda a fazer e faça a alegria de todo mundo na sua casa

Vamos te ensinar a fazer um delicioso chocotone caseiro super macio e que vai deixar a sua casa toda perfumada.

Chocotone Caseiro
Chocotone Caseiro

A receita de hoje é super especial, cheia de sabor, tradição, um delicioso chocotone caseiro. Esta receita combina a maciez característica do panetone com o sabor marcante do chocolate, criando uma explosão de sabores. Você precisa fazer esse chocotone caseiro que vai deixar a sua cozinha toda perfumada. Confira o passo a passo do chocotone caseiro do Canal pobre na cozinha.

Como fazer chocotone caseiro

Para fazer chocotone caseiro vamos precisar de farinha de trigo, água morna, fermento biológico seco, açúcar, manteiga, ovos e essência de panetone, chocolate em gotas e forminhas próprias para panetones. Bata no liquidificador por 3 minutos os ingredientes com exceção da farinha de trigo. Em seguida, transferiremos essa mistura para uma tigela, incorporaremos a farinha, deixe descansar por cerca de 40 minutos. Acrescente as gotas de chocolate e misture bem. Divida a massa em duas partes iguais, coloque nas forminhas e deixe descansar novamente. Leve para assar por cerca de 40 minutos e está pronto o nosso chocotone caseiro super macio, fofinho e saboroso. 

Ingredientes da receita de chocotone caseiro

  • ½ kg de farinha de trigo 
  • 250 ml de água morna 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • 1 xícara(chá) de manteiga 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(chá) de essência de panetone
  • 300 gramas de gotas de chocolate ou frutas cristalizadas 
  • 2 formas de papel para panetone – 500 gramas cada 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador, acrescente os ovos, a manteiga, o açúcar, o fermento biológico, a água morna e a essência de panetone. 
  2. Bata por cerca de 3 minutos, assegurando-se de obter um creme perfeitamente homogêneo.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e, aos poucos, vá juntando a farinha, misturando bem a cada adição. 
  4. O objetivo é alcançar uma massa cremosa e homogênea. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descanse por 40 minutos.
  5. Após o tempo de descanso, mexa suavemente a massa para liberar o excesso de ar.
  6. Junte as gotas de chocolate ou frutas cristalizadas, conforme sua preferência e misture bem para incorporar.
  7. Divida a massa em duas partes iguais e coloque em duas formas de papel para panetone de 500 gramas. 
  8. Cubra as formas com um pano e deixe descansar novamente por mais 40 minutos.
  9. Disponha as duas formas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200° e asse por aproximadamente 40 minutos, garantindo que o Chocotone caseiro fique bem dourado.
  10. Retire do forno, aguarde amornar e, em seguida, sirva este maravilho chocotone caseiro.
  11. Aproveite cada fatia e compartilhe a alegria da temporada Natalina.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: