Categorias: Massas

Lasanha de carne deliciosa muito suculenta de um jeito especial bem fácil de fazer

Vamos te ensinar a preparar lasanha de carne que vai ser o sucesso do seu almoço em família

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lasanha de carne – Créditos: Canal Gabriel Freitas

A lasanha de carne é prato obrigatório para as reuniões de família. Uma receita tradicional, mas que cada um tem o seu jeitinho especial de prepará-la. Vamos trazer para você uma receita deliciosa de lasanha de carne moída muito cremosa, com um passo a passo detalhado que vai fazer você dominar a arte de preparar uma lasanha super suculenta para servir para a sua família no próximo final de semana! Bora aprender?

Como fazer lasanha de carne

Para fazer essa receita de lasanha de carne vamos usar ingredientes que facilmente você encontra no mercado como, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, carne moída, pimentão, tomates, tempero baiano, cominho, pimenta calabresa, páprica, azeitonas, extrato e molho de tomate, manteiga, farinha de trigo, leite, requeijão, presunto, queijo muçarela e massa para lasanha. Nossa receita de lasanha de carne moída é dividida em 3 etapas. Começamos preparando a carne, refogando o alho e a cebola e fritando a carne até ela ficar bem soltinha. Adicionamos o restante dos ingredientes e finalizamos com o molho e o extrato de tomate, deixando cozinhar e reduzir o molho por uns 4 minutinhos. Desligamos o fogo e adicionamos o cheiro verde. Para o molho branco vamos derreter a manteiga e refogar o alho. Dissolvemos a farinha e acrescentamos o leite, mexendo bem para engrossar nosso creme. Temperamos com o sal, desligamos o fogo e incorporamos o requeijão até homogeneizar nosso molho. Para a montagem, repetimos as camadas de molho branco, massa, carne ao molho e frios até completar nossa travessa. Finalizamos com uma camada de creme e queijo muçarela e levamos ao forno para gratinar o queijo. Nossa lasanha de carne super suculenta a temperada já está pronta para ser saboreada! Bom apetite!

Ingredientes da receita de lasanha de carne

Para a carne

  • azeite a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de carne moída
  • 1/2 pimentão picado
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 10 azeitonas picadas
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 sachês de molho de tomate
  • cheiro verde a gosto

Para o molho branco

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho ralados
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600ml de leite
  • sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Para a montagem da lasanha de carne

  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de muçarela fatiada
  • 1 pacote de massa fresca* para lasanha

*fique atento às instruções da embalagem

Modo de preparo

Da carne

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e tempere com o sal.
  2. Adicione a carne moída e refogue até ficar bem soltinha.
  3. Tempere com o pimentão, o tomate, a pimenta-do-reino, o tempero baiano, o cominho, a pimenta calabresa, a páprica, as azeitonas e misture, refogando por aproximadamente 3 minutos.
  4. Adicione o extrato e o molho de tomate. Cozinhe por 4 minutos e prove para acertar o tempero.
  5. Finalize com o cheiro verde e reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho.
  2. Adicione a farinha de trigo, dissolvendo bem na manteiga.
  3. Despeje o leite e misture bem para dissolver todos os ingredientes.
  4. Tempere com o sal e cozinhe até engrossar.
  5. Desligue o fogo e finalize com o requeijão, misturando até formar um creme bem homogêneo.

Da montagem

  1. Em uma travessa, coloque uma camada do molho branco e acomode uma camada da massa.
  2. Por cima, coloque uma camada da carne com molho e espalhe bem.
  3. Faça uma camada com os frios e repita o processo de molho branco, massa, carne e frios até encher sua travessa.
  4. Finalize com uma camada generosa de molho e queijo muçarela.
  5. Leve a lasanha de carne ao forno pré-aquecido a 200 graus até derreter e gratinar a última camada de queijo.
  6. Aproveite sua lasanha de carne deliciosa, cremosa e muito bem temperada! Bom apetite!

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