Salada completa e deliciosa para servir em qualquer dia da semana

Vamos te mostrar como fazer uma salada completa muito cremosa e super fácil de preparar

Salada Completa
Salada Completa

A salada completa é uma receita maravilhosa para acompanhar suas refeições. Uma salada cremosa, prática e muito saborosa que vai fazer o maior sucesso na sua casa. Deixamos a seguir um passo a passo completo dessa receita que é uma dica do Canal Gabriel Freitas para você aprender a fazer essa salada completa! Venha conferir.

Como fazer salada completa

Para fazer essa salada completa vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa como, bacon, cebola, cenoura, iogurte natural, maionese, creme de leite, mostarda, pimenta-do-reino, sal, salsinha, alho desidratado, limão, milho, batata, ovos, picles, amendoim e cheiro verde. Para começar a preparar nossa salada completa, vamos fritar o bacon em uma panela e refogar a cebola e a cenoura para murchar levemente esses ingredientes. Preparamos o molho com os laticínios e temperamos. Em outra tigela, misturamos o refogado da panela, o milho, as batatas, os ovos, o picles, o amendoim torrado e o cheiro verde. Incorporamos o molho à mistura dessa tigela e levamos à geladeira para servir nossa salada completa bem geladinha, deixando essa receita ainda mais gostosa! Aproveite!

Ingredientes da receita de salada completa

  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola média fatiada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 potinho de iogurte natural integral (170g)
  • 5 colheres de sopa de maionese
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 colher de sopa de molho de mostarda
  • pimenta-do-reino, sal, salsinha, alho desidratado e raspas de limão a gosto
  • suco de 1/2 limão
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 500g de batata inglesa cozida e picada
  • 4 ovos cozidos picados
  • picles picado a gosto (ou azeitonas)
  • amendoim e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela previamente aquecida, frite o bacon até ficar levemente dourada.
  2. Adicione a cebola e mexa até a cebola murchar levemente. Acrescente a cenoura e misture bem todos os ingredientes, refogando por aproximadamente 1 minuto. Desligue o fogo e reserve.
  3. Em uma tigela, misture o iogurte, a maionese, o creme de leite e o molho de mostarda até ficar um creme bem homogêneo.
  4. Tempere com a pimenta-do-reino, o sal, a salsinha, o alho desidratado, as raspas de casca de limão e o suco do limão.
  5. Misture novamente, prove e acerte o tempero, se necessário.
  6. Em outra tigela maior, misture o refogado da panela, o milho, as batatas, os ovos, o picles, o amendoim torrado e o cheiro verde.
  7. Adicione o molho e misture bem, incorporando todos os ingredientes ao molho.
  8. Transfira para um refratário de sua preferência e sirva. Você pode levar à geladeira por 1 hora para servir sua salada bem geladinha.
  9. Prontinho, sua salada completa está esperando para ser saboreada! Aproveite!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa com 2 ingredientes perfeita e fica incrível de tão gostosa
Ovo frito do melhor jeito que eu já comi você vai amar essa receita simples de fazer
Sobremesa de morango feita toda em uma panela só fica uma delícia e muito cremosa
Merengue de ninho com morango fácil de fazer uma sobremesa perfeita para seu final de semana

Compartilhe: