Lasanha de carne com massa de pastel vai mudar seu jeito de fazer almoço de domingo

Vamos te ensinar a fazer uma maravilhosa lasanha de carne com massa de pastel que todos vão amar e é excelente opção para almoço ou jantar com amigos e familiares

Lasanha De Carne
Lasanha De Carne

Lasanha de carne com massa de pastel é um prato que todo mundo ama, e quem não gosta é porque nunca provou. Nessa receita do Canal Gabriel Freitas, apresentamos essa deliciosa lasanha de carne com massa de pastel super recheada e saborosa. Confira o modo de fazer e corra para preparar essa delicia de lasanha de carne.

Como fazer lasanha de carne

Para o preparo dessa maravilhosa receita de lasanha de carne com massa de pastel, dividimos em 3 etapas: recheio de carne moída, molho branco e a montagem. Para preparar o recheio, comece esquentando o azeite e doure a cebola e alho, coloque a carne moída e espere refogar. Em seguida tempere a carne e acrescente o pimentão, azeitona e o tomate. Por último adicione o molho de tomate e o cheiro verde, espere cozinhar por 2 minutos e reserve. Para o molho branco, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, misture bem para formar uma massa, acrescente o leite, sal, noz-moscada, pimento do reino e mexa até obter um molho cremoso. Adicione o creme de leite e reserve. Para a montagem, separe uma forma grande e faça as camadas na ordem de: molho de carne moída, massa de pastel, molho branco, presunto e a muçarela. A ultima camada montada deve ser de molho branco e então finalize a lasanha com queijo prato e orégano. Leve para assar por 30 minutos em 200º. Sirva-se e se encante com essa delícia. 

Ingredientes da receita de lasanha de carne

Para o recheio de carne moída

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 700g de carne moída
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica
  • ½ colher (chá) de cominho
  • ¼ de pimentão picado
  • ½ xícara de chá de azeitona picada
  • 2 tomates picados
  • 1 ½ sachê de molho de tomate
  • Cheiro-verde a gosto

Para o molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 600 ml de leite integral
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite ou 200g

Para a montagem

  • Massa de pastel
  • 300g de presunto
  • 300 gramas de muçarela
  • 150 gramas de queijo prato
  • Orégano a gosto

Modo de preparo 

Do recheio de carne moída

  1. Em uma panela aquecida, adicione o azeite e espere esquentar. 
  2. Adicione a cebola e o alho. Deixe refogar e dourar.
  3. Acrescente a carne moída e refogue.
  4. Tempere com sal e misture bem. Junte a pimenta calabresa, páprica, cominho, pimenta do reino e mexa bem.
  5. Acrescente o pimentão, azeitona e o tomate. Misture todos os ingredientes. 
  6. Deixe refogar por aproximadamente 1 minuto.
  7. Coloque o molho de tomate e cheiro verde, misture bem. Deixe refogar por 2 minutos. 
  8. Retire do fogo e reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela aquecida, adicione a manteiga e aguarde derreter. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e com auxílio de um fouet, misture bem até formar uma massa. 
  3. Acrescente o leite, mexa a todo momento.
  4. Junte o sal, noz-moscada, pimenta do reino e misture bem.
  5. Deixe em fogo médio para baixo, mexa bem e aguarde ficar cremoso. 
  6. Adicione o creme de leite, retire do fogo e misture bem até o creme de leite incorporar.

Da montagem

  1. Em uma assadeira grande, faça uma camada com o molho de carne moída no fundo. 
  2. Coloque por cima a massa de pastel por toda a forma, sempre lembrando de retirar o plástico da massa.
  3. Adicione uma camada de molho branco, em seguida o presunto e a muçarela.
  4. Repita as camadas até encher a forma, sendo o molho branco o último. 
  5. Acrescente o queijo prato por cima e orégano. 
  6. Leve ao forno em 200º por aproximadamente 30 minutos ou até o queijo gratinar.
  7. Sirva-se de um pedaço e saboreie.


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