Lasanha de carne com massa de pastel é um prato que todo mundo ama, e quem não gosta é porque nunca provou. Nessa receita do Canal Gabriel Freitas, apresentamos essa deliciosa lasanha de carne com massa de pastel super recheada e saborosa. Confira o modo de fazer e corra para preparar essa delicia de lasanha de carne.
Como fazer lasanha de carne
Para o preparo dessa maravilhosa receita de lasanha de carne com massa de pastel, dividimos em 3 etapas: recheio de carne moída, molho branco e a montagem. Para preparar o recheio, comece esquentando o azeite e doure a cebola e alho, coloque a carne moída e espere refogar. Em seguida tempere a carne e acrescente o pimentão, azeitona e o tomate. Por último adicione o molho de tomate e o cheiro verde, espere cozinhar por 2 minutos e reserve. Para o molho branco, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, misture bem para formar uma massa, acrescente o leite, sal, noz-moscada, pimento do reino e mexa até obter um molho cremoso. Adicione o creme de leite e reserve. Para a montagem, separe uma forma grande e faça as camadas na ordem de: molho de carne moída, massa de pastel, molho branco, presunto e a muçarela. A ultima camada montada deve ser de molho branco e então finalize a lasanha com queijo prato e orégano. Leve para assar por 30 minutos em 200º. Sirva-se e se encante com essa delícia.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de carne
Para o recheio de carne moída
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 700g de carne moída
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 colher (chá) de páprica
- ½ colher (chá) de cominho
- ¼ de pimentão picado
- ½ xícara de chá de azeitona picada
- 2 tomates picados
- 1 ½ sachê de molho de tomate
- Cheiro-verde a gosto
Para o molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 600 ml de leite integral
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite ou 200g
Para a montagem
- Massa de pastel
- 300g de presunto
- 300 gramas de muçarela
- 150 gramas de queijo prato
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Do recheio de carne moída
- Em uma panela aquecida, adicione o azeite e espere esquentar.
- Adicione a cebola e o alho. Deixe refogar e dourar.
- Acrescente a carne moída e refogue.
- Tempere com sal e misture bem. Junte a pimenta calabresa, páprica, cominho, pimenta do reino e mexa bem.
- Acrescente o pimentão, azeitona e o tomate. Misture todos os ingredientes.
- Deixe refogar por aproximadamente 1 minuto.
- Coloque o molho de tomate e cheiro verde, misture bem. Deixe refogar por 2 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
Do molho branco
- Em uma panela aquecida, adicione a manteiga e aguarde derreter.
- Acrescente a farinha de trigo e com auxílio de um fouet, misture bem até formar uma massa.
- Acrescente o leite, mexa a todo momento.
- Junte o sal, noz-moscada, pimenta do reino e misture bem.
- Deixe em fogo médio para baixo, mexa bem e aguarde ficar cremoso.
- Adicione o creme de leite, retire do fogo e misture bem até o creme de leite incorporar.
Da montagem
- Em uma assadeira grande, faça uma camada com o molho de carne moída no fundo.
- Coloque por cima a massa de pastel por toda a forma, sempre lembrando de retirar o plástico da massa.
- Adicione uma camada de molho branco, em seguida o presunto e a muçarela.
- Repita as camadas até encher a forma, sendo o molho branco o último.
- Acrescente o queijo prato por cima e orégano.
- Leve ao forno em 200º por aproximadamente 30 minutos ou até o queijo gratinar.
- Sirva-se de um pedaço e saboreie.
Você também pode gostar de: