Categorias: Tortas Salgadas

Lanche de forno com massa de torta no liquidificador que fica uma delícia

Você vai aprender a fazer um lanche de forno que vai te salvar naquele dia que chega uma visita inesperada

Publicado por
lanche de forno – Créditos: Canal Nandu Andrade

Trouxemos uma receita deliciosa e muito fácil de preparar. O lanche de forno é uma opção incrível para servir no lanche da tarde ou até mesmo quando você recebe aquela visita inesperada no final do dia. Acompanhe o passo a passo desse saboroso lanche de forno que vai te salvar naqueles dias corridos, você vai adorar.

Como fazer lanche de forno

Para a receita do lanche de forno vamos utilizar farinha de trigo, leite, óleo, queijo parmesão ralado, ovos, sal, fermento em pó. Comece adicionando em uma panela o azeite e a calabresa, frite bem e reserve. No liquidificador adicione os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado e o sal. Unte e enfarinhe uma forma de furo central, despeje a um terço da mistura do liquidificador, acrescente o recheio, massa, recheio e finalize cobrindo com o restante da massa, leve para assar por 40 minutos. Retire do forno, desenforme ainda morno, corte e sirva os pedaços desse lanche de forno delicioso.

Ingredientes da receita de lanche de forno

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1/3 xícara(chá) de óleo
  • 1 calabresa cortada em rodelas finas
  • 150 gramas de muçarela ralada
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 tomates em rodelas
  • Azeitonas a gosto
  • Orégano a gosto
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) rasa de sal
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Para a receita do lanche de forno vamos fritar a calabresa com um fio de azeite e reservar.
  2. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado, o sal e bata bem até que obter uma massa bem uniforme.
  3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos batendo a cada adição. Bata tudo muito bem.
  4. Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente para incorporar a massa.
  5. Em uma forma de furo central untada e enfarinhada, despeje 1/3 da mistura do liquidificador, disponha a tomate, a calabresa, metade da muçarela, a azeitona e o orégano.
  6. Coloque massa novamente, recheio, finalize com a massa, salpique muçarela ralada, orégano e leve para assar.
  7. O lanche de forno deve ser assado em forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 40 minutos.
  8. Retire do forno, desenforme com o lanche de forno ainda morno e corte as fatias.
  9. Agora é só servir e se deliciar com esse saboroso lanche de forno.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Macarronada de carne moída feita no forno um almoço rápido e fácil de fazer que sua família vai adorar
Bolo moça cremosa o bolo mais cremoso que você vai comer e é muito simples de fazer
Massa de empada daquelas que derrete na boca fica uma delícia e não dá trabalho para fazer
Assado de panela para você servir para sua família em qualquer dia da semana todos vão adorar

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.