Lanche assado no forno fica com uma massa incrível e um recheio super suculento

Vamos te mostrar como preparar lanche assado no forno prático e delicioso para o seu café ou até mesmo para o lanche da noite

Lanche Assado No Forno
Lanche Assado No Forno

O lanche assado no forno é uma receita deliciosa do Canal Saborear Receitas, ainda mais se você for daquelas pessoas que prefere um lanche ao invés de jantar. Uma massa bem fofinha e um recheio que você pode variar de acordo com o seu gosto, você não vai se arrepender de testar essa receita. Venha conferir o modo de preparo e faça ainda hoje esse delicioso lanche assado no forno!

Como fazer lanche assado no forno

Para fazer esse lanche assado no forno vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, fermento biológico, sal, ovos, margarina, leite, água, queijo muçarela, presunto, tomate, cebola e orégano. Começando pela massa, vamos misturar todos os ingredientes secos em uma tigela. Adicionamos o ovo, a margarina, o leite e a água e misturamos até ganhar consistência, para depois, em uma bancada enfarinhada, sovarmos essa massa por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e macia. Deixamos a massa descansar por 20 minutos e então dividimos em 2 partes, sendo uma maior do que a outra. Abrimos as massas, com a maior, forramos uma forma untada de forma que cubra o fundo e as laterais. Adicionamos o recheio, dobramos as laterais para dentro por cima do recheio e cobrimos com a parte menor da massa já aberta. Depois de deixarmos descansando por 1 hora, pincelamos a gema, salpicamos o orégano e levamos ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Nosso lanche assado no forno está pronto! Aproveite!

Ingredientes da receita de lanche assado no forno

Para a massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 100ml de leite
  • 150ml de água

Para o recheio

  • 240g de queijo muçarela ralado
  • 200g de presunto ralado
  • 1 tomate pequeno fatiado em rodelas
  • 1 cebola pequena fatiada em rodelas
  • orégano a gosto
  • 1 gema de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento biológico seco.
  2. Adicione o sal e, depois de misturar, abra um espaço no centro da mistura e coloque o ovo, a margarina, o leite e a água.
  3. Comece a misturar com a colher e, quando a massa começar a ficar pesada, incorpore os ingredientes utilizando as mãos.
  4. Assim que a massa estiver mais uniforme, leve-a para uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos, até que esteja bem macia e desgrudando das mãos. Se necessário, polvilhe mais farinha enquanto sova.
  5. Acomode a massa na tigela novamente e cubra, deixando descansar por 20 minutos.
  6. Divida a massa em 2 partes, sendo uma um pouco maior do que a outra.
  7. Na bancada enfarinhada, abra a parte maior de um tamanho que fique maior do que a forma que você irá utilizar para fazer o salgado. Não deixe a massa muito fina, para não rasgar.

Do recheio e da montagem

  1. Unte a forma e acomode a massa por cima como se fosse uma torta, forrando o fundo e as laterais.
  2. Coloque o queijo, o presunto, o tomate, a cebola e o orégano para rechear.
  3. Dobre as laterais de massa que sobraram por cima do recheio.
  4. Com a parte de massa menor, abra do tamanho da forma e acomode por cima para fazer a cobertura.
  5. Cubra a forma e deixe descansar por 1 hora.
  6. Com uma espátula, corte dividindo os salgados do tamanho e formato desejados.
  7. Pincele a gema e salpique orégano por cima.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos.
  9. Seu lanche assado no forno está pronto! Aproveite e saboreie essa maravilha!


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