Pudim na airfryer fica muito bom e cremoso e não dá trabalho para fazer

Vamos te mostrar como fazer um pudim na airfryer que fica tão gostoso e cremoso que você só vai querer fazer assim

Pudim Na Airfryer
Pudim Na Airfryer

Pudim com certeza é a sobremesa preferida do brasileiro, é a sobremesa oficial do almoço de domingo. Na receita do pudim na airfryer não vamos usar liquidificador e o pudim não vai ao forno, é muita praticidade em uma receita só. Acompanhe esse passo a passo sensacional do canal Cozinha da Nay e faça hoje mesmo esse incrível pudim na airfryer.

Como fazer pudim na airfryer 

Para a receita do nosso pudim na airfryer vamos usar ovos, leite condensado e leite. Comece caramelizando uma forma de furo central que caiba na airfryer. Pré-aqueça a airfryer á 200° e em uma tigela vamos prepara a massa. A massa do nosso pudim é batida a mão com a ajuda de um fouet, adicione os ingredientes e misture tudo muito bem conforme, despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar por 60 minutos, virando a forma a cada 20 minutos. Retire da airfryer, leve para a geladeira, desenforme e está pronto esse pudim na airfryer super prático e muito saboroso.

Ingredientes da receita de pudim na airfryer 

Para a calda 

  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 

Para o pudim 

  • 3 ovos 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 caixinhas(medida) de leite

Obs.: utilize a caixinha de leite condensado como medida.

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Em uma panela adicione açúcar e leve para o fogo até que derreta por completo e fique levemente dourado. 
  2. Acrescente a água, e mantenha no fogo até que a mistura se dissolva e vire um caramelo.
  3. Despeje em uma forma de furo central e espalhe bem pelas laterais e fundos da forma. A forma deve caber na cestinha da airfryer. Reserve. 

Do pudim 

  1. Em um bowl adicione os ovos e bata ligeiramente com o auxílio de um fouet.
  2. Adicione o leite condensado e o leite e misture com o fouet até ficar bem uniforme.
  3. Despeje delicadamente a mistura do pudim na forma já carameliza, passando por uma peneira. Desta forma o pudim ficará sem furinhos.
  4. Cubra a forma com papel alumínio e leve para a cestinha da airfryer.
  5. Air fryer pré-aquecida a 200°, asse o pudim por cerca de 60 minutos. Abra a airfryer a cada 20 minutos e vire a forma dentro da cesta para que desta forma o pudim asse por completo.
  6. Retire da airfryer, e com o pudim morno leve para geladeira por 2 horas.
  7. Desenforme em um prato de servir e se delicie com esse saboroso pudim na airfryer!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando