Iogurte natural caseiro com uma consistência simplesmente incrível

Vamos te mostrar como fazer iogurte natural caseiro e super cremoso com uma textura que você nunca viu igual

Iogurte Natural Caseiro
Iogurte Natural Caseiro

O iogurte natural caseiro do Canal Letícia Sweet Cake é daquelas receitinhas apaixonantes que te conquistam pra valer! Você pode comer esse iogurte com frutas, mel, geleias ou até utilizar em receitas, como cremes, maioneses, bolos, massas de torta… Já salve e compartilhe essa dica e faça ainda hoje esse iogurte natural!

Como fazer iogurte natural caseiro

Para fazer esse iogurte natural caseiro vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, água, leite em pó e iogurte natural. Para fazer esse iogurte natural caseiro, vamos bater no liquidificador a água e o leite em pó e depois adicionamos o iogurte, apenas incorporando-o ao creme. Despejamos na travessa, misturamos a água quente, e então tampamos e deixamos descansar em local abafada e fechado entre 12 e 16 horas. Agora é só levar a geladeira e se deliciar com esse iogurte natural caseiro fantástico!

Ingredientes da receita de iogurte natural caseiro

  • 500ml de água filtrada em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de chá de leite em pó integral
  • 1 copo de iogurte natural integral de 2 ingredientes (170g)*
  • 500ml de água quente 

* pode ser de qualquer marca, o importante é que a sua composição seja apenas leite e fermento 

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a água em temperatura ambiente e o leite em pó até misturar e homogeneizar.
  2. Acrescente o iogurte natural integral e acione a tecla pulsar por alguns segundos.
  3. Despeje essa mistura em uma travessa e misture a água quente. A água não é para ferver; assim que começar a levantar fervura, desligue o fogo.
  4. Misture bem e tampe a travessa com a tampa da travessa ou plástico filme.
  5. Envolva a travessa em uma toalha para abafar e mantenha por 12 a 16 horas em lugar fechado e abafado. 
  6. Leve à geladeira para servir gelado e conserve por até 5 dias. 
  7. Para fazer mais iogurte, você pode utilizar 170g desse para reproduzir e mesma receita.
  8. Prontinho! Sirva seu iogurte natural caseiro com frutas, mel, granola e aproveite!