Não existe sobremesa de natal mais natalina do que essa gelatina mousse de natal, muito saborosa e linda, literalmente a cara do natal. A preparação das camadas e do mousse são muito simples, e o resultado final é brilhante. A dica é do Canal Cozinha do Bom Gosto – Gabriela Rossi, e trouxemos um passo a passo com os detalhes para você preparar essa deliciosa gelatina mousse de natal!
Como fazer gelatina mousse de natal
Para preparar a gelatina mousse de natal, iremos preparar 3 camadas com gelatina e um mousse. Para as camadas de gelatina, iremos utilizar as gelatinas de morango, limão e gelatina sem sabor, além de leite condensado, creme de leite, leite de coco, leite, e água. Já para o mousse, iremos precisar de leite condensado, creme de leite, suco de limão, e decorar com confeitos, frutas e hortelã. Prepare as camadas vermelha e verde dissolvendo cada gelatina de sabor em uma vasilha, juntamente com as gelatinas incolor conforme as orientações da embalagem, e leve para gelar primeiramente a camada verde por 30 minutos. Prepare a camada branca dissolvendo a gelatina incolor, e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Coloque sobre a gelatina de limão já firme, e leve para gelar. Cubra com a gelatina vermelha depois de ficar firme, e finalize com o preparo do mousse, misturando os ingredientes e cobrindo toda a gelatina do centro para fora. Sirva e aproveite sua deliciosa gelatina mousse de natal e aproveite!
Ingredientes da receita de gelatina mousse de natal
Para a camada vermelha
2 caixinhas de gelatina de morango
250 ml de água quente
250 ml de água gelada
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Para a camada verde
2 caixinhas de gelatina de limão
250 ml de água quente
250 ml de água gelada
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Para a camada branca
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200 ml de leite de coco
1 xícara(chá) de leite
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
10 colheres(sopa) de água
Para a mousse
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Suco de 2 limões
Para decorar
Confeitos, frutas e hortelã a gosto
Modo de preparo
Da camada verde
Numa tigela, dissolva as gelatinas de limão e gelatina incolor conforme as orientações da embalagem e despeje em uma forma de furo central untada com óleo.
Leve para gelar na geladeira, por cerca de 30 minutos.
Da camada branca
Dissolva a gelatina incolor conforme instruções da embalagem e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o leite e o creme de leite por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
Adicione a gelatina incolor dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
Retire da geladeira a forma com a gelatina de limão, despeje a mistura obtida por cima e leve para geladeira para firmar.
Da camada vermelha
Numa vasilha, dissolva a gelatina de morango com a gelatina incolor conforme as orientações da embalagem, e despeje sobre a camada branca e leve para gelar até o dia seguinte, ou no mínimo por 6 horas.
Retire da geladeira, descole as laterais com uma faquinha, e desenforme com cuidado sobre uma travessa.
Da mousse
Numa tigela misture o leite condensado e o suco de limão até obter um creme fofo.
Acrescente o creme de leite e misture um pouco mais para envolver.
Despeje essa mistura no centro da gelatina na travessa, e decore com frutas, confeitos e folhas de hortelã a gosto.
Sirva e saboreie essa deliciosa gelatina mousse de natal!