Gelado de banana que você consegue deixar pronta com ingredientes bem simples

Vamos te ensinar como aproveitar as bananas na sua casa e fazer uma sobremesa deliciosa

Gelado De Banana
Gelado De Banana

O gelado de banana é uma sobremesa cremosa e refrescante, perfeita para servir de sobremesa nesses dias quente. É uma sobremesa mega fácil de fazer, com uma base de creme com banana caramelizada que vai te deixar com água na boca. Acompanhe o passo a passo e só faça essa delicia. 

Como fazer gelado de banana

Para a receita do nosso gelado de banana, vamos caramelizar a banana com açúcar e água. Para o açúcar, água e bananas. Com a banana caramelizada vamos prepara um creme com gemas, amido de milho, leite condensado, leite, creme de leite e essência de baunilha, siga o passo a passo do cozimento. Com o creme pronto e a banana caramelizada vamos montar o nosso gelado de banana. Despeje um refratário metade da banana caramelizada, por cima faça uma camada com o creme e finalize com o restante das bananas. Leva para gelar, por pelo menos 2 horas. Depois de gelar é só se deliciar.

Ingredientes da receita de gelado de banana

Para o doce de banana

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 8 bananas nanicas
  • ½ xícara (chá) de água

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas de ovos
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Do doce de banana

  1. Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até que fique dourado. Junte a água sem parar de mexer até que os torrões de açúcar derretam. Muito cuidado com o vapor que vai subir.
  2. Acrescente as bananas no caramelo e deixe cozinhar até que a banana fique dourada, mexa de vez em quando com cuidado para a banana não derreter. 
  3. Deligue o fogo e reserve.

Do creme

  1. Para o creme da nossa sobremesa vamos adicionar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo
  2. Mexa sem parar até que o creme engrosse. Espere o creme amornar e adicione o creme de leite.

Montagem

  1. Em um refratário adicione metade das bananas caramelizadas. 
  2. Despeje o creme sobre as bananas caramelizadas, e cubra com o restante do caramelo. 
  3. Deixe esfriar e leve a geladeira por pelo menos 2 horas.
  4. Retire da geladeira e está pronto para servir esse gelado de banana que vai te surpreender de tão bom.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: