A galinhada é um prato muito gostoso que traz uma riqueza e variedade de sabores sem igual! Um prato que faz parte da nossa história, foi trazido pelos bandeirantes portugueses, já que era um prato fácil de preparar e muito nutritivo para as comitivas. Essa receita do Canal Bete com carinho vai te surpreender e te deixar salivando de vontade de experimentar! Vamos aprender?
Como fazer galinhada
Para fazer essa galinhada vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como óleo, frango, cebola, tomates, pimentão, alho, sal, tempero baiano, massa de tomate, água, bacon, calabresa, arroz, cenoura, ervilha e milho. Para fazer essa galinhada, começamos refogando o frango com o pimentão, a cebola, os tomates e o alho e depois cozinhamos na pressão com a água e o molho de tomate. Em outra panela, fritamos o bacon e a calabresa com o alho e adicionamos o arroz e o restante dos ingredientes. Depois de misturar tudo, despejamos o frango já cozido com o caldo na panela com o arroz e deixamos cozinhar até secar a água e o arroz estar bem cozidinho. Com tudo pronto, servimos e nos deliciamos com essa galinhada fantástica de dar água na boca! Faça e experimente você também!
Ingredientes da receita de galinhada
- 3 colheres de sopa óleo (para o frango)
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 1 cebola média picada
- 2 tomates maduros picados
- 1/2 pimentão picado
- 2 dentes de alho picados
- tempero baiano a gosto
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 sachê de massa de tomate
- água q.b.
- 3 colheres de sopa de óleo (para as carnes)
- bacon e calabresa picados a gosto
- 5 dentes de alho amassados
- 400g de arroz
- 3 temperos de saquinho ou os temperos de sua preferência
- 1 cenoura picada
- 1 xícara de chá de ervilha fresca
- 1 lata de milho sem a água
Modo de preparo
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e adicione o frango, a cebola, o tomate, o pimentão, o alho, o sal, o tempero baiano e misture.
- Coloque a tampa sobre a panela sem vedar e deixe refogar por uns 5 minutos.
- Adicione a água até cobrir o frango e o molho de tomate. Misture tudo e deixe cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos ou até cozinhar bem o seu frango.
- Em outra panela, frite o bacon e a calabresa no óleo quente. Adicione o alho e refogue tudo até ficar dourado.
- Acrescente o arroz, os temperos, a ervilha, a cenoura e o milho. Misture tudo muito bem. Despeje o conteúdo da panela de pressão junto desses ingredientes e deixe a água secar, cozinhando o macarrão.
- Se desejar, finalize com cheiro verde a gosto e sirva essa galinhada suculenta e muito saborosa! Bom apetite!
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