Essa receita de caldo de mandioca é maravilhoso para comer nos dias frios. Super quentinho e bastante temperado, é perfeito para fazer em um jantar à noite. Confira o passo a passo dessa receita de caldo de mandioca maravilhosa no canal Cozinha da Wilza.
Como fazer caldo de mandioca
Para esta receita de caldo de mandioca, iremos cozinhar a mandioca com sal, folha de louro e mandioca, e enquanto isso em outra panela preparamos os demais ingredientes. Depois de tudo refogado, batemos a mandioca com uma parte do caldo no liquidificador e misturamos todos os ingredientes na panela. Finalizamos com salsinha e cebolinha, e agora é só servir e aproveitar esse delicioso caldo de mandioca.
Ingredientes da receita de caldo de mandioca
- 200g de bacon
- 300g de calabresa
- 30g de cenoura
- 30g de salsão
- 1 cebola (120g)
- 1 kg de mandioca
- 5 dentes de alho (28g)
- 4 folhas de louro
- 2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca já temperada com sal, folha de louro e manteiga. Cozinhe por cerca de 10 minutos na pressão, abaixando o fogo quando pegar pressão.
- Frite o bacon em uma panela.
- Pique a cenoura, o salsão e a cebola. Você pode utilizar um processador para isso. Reserve.
- Adicione a calabresa junto ao bacon e deixe fritar mais. Caso queira, retire um pouco da gordura que ficar na panela.
- Acrescente o alho, a mistura de cenoura, salsão e cebola e deixe refogar.
- Bata a mandioca cozida no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Pare de vez em quando e mexa com uma colher para que tudo seja batido.
- Adicione a mandioca batida na panela com os demais ingredientes. Caso esteja muito grosso, adicione mais caldo do cozimento até o ponto que desejar.
- Deixe cozinhar por uns 2 minutos.
- Ajuste o sal e a pimenta do reino se precisar. Salpique salsinha e cebolinha por cima, e agora é só servir esse delicioso caldo de mandioca.
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