Caldo de mandioca bem temperadinho e cremoso super fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um caldo de mandioca maravilhoso e perfeito para os dias de frio

Caldo De Mandioca
Caldo De Mandioca

Essa receita de caldo de mandioca é maravilhoso para comer nos dias frios. Super quentinho e bastante temperado, é perfeito para fazer em um jantar à noite. Confira o passo a passo dessa receita de caldo de mandioca maravilhosa no canal Cozinha da Wilza.

Como fazer caldo de mandioca

Para esta receita de caldo de mandioca, iremos cozinhar a mandioca com sal, folha de louro e mandioca, e enquanto isso em outra panela preparamos os demais ingredientes. Depois de tudo refogado, batemos a mandioca com uma parte do caldo no liquidificador e misturamos todos os ingredientes na panela. Finalizamos com salsinha e cebolinha, e agora é só servir e aproveitar esse delicioso caldo de mandioca.

Ingredientes da receita de caldo de mandioca

  • 200g de bacon
  • 300g de calabresa
  • 30g de cenoura
  • 30g de salsão 
  • 1 cebola (120g)
  • 1 kg de mandioca
  • 5 dentes de alho (28g)
  • 4 folhas de louro
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioca já temperada com sal, folha de louro e manteiga. Cozinhe por cerca de 10 minutos na pressão, abaixando o fogo quando pegar pressão.
  2. Frite o bacon em uma panela.
  3. Pique a cenoura, o salsão e a cebola. Você pode utilizar um processador para isso. Reserve.
  4. Adicione a calabresa junto ao bacon e deixe fritar mais. Caso queira, retire um pouco da gordura que ficar na panela.
  5. Acrescente o alho, a mistura de cenoura, salsão e cebola e deixe refogar.
  6. Bata a mandioca cozida no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Pare de vez em quando e mexa com uma colher para que tudo seja batido.
  7. Adicione a mandioca batida na panela com os demais ingredientes. Caso esteja muito grosso, adicione mais caldo do cozimento até o ponto que desejar.
  8. Deixe cozinhar por uns 2 minutos.
  9. Ajuste o sal e a pimenta do reino se precisar. Salpique salsinha e cebolinha por cima, e agora é só servir esse delicioso caldo de mandioca.

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