Galinhada completa e muito bem temperada para preparar no seu almoço de domingo

Vamos te ensinar a fazer uma saborosa galinhada para o seu almoço ou jantar naqueles dias mais corridos.

Galinhada
Galinhada

A galinhada é um prato muito saboroso, excelente para os dias mais corridos, pois é muito fácil e simples de ser feita, além de ser barata e com ingredientes que geralmente já temos em casa. Confira o passo a passo da receita galinhada do Canal Dora Moraes

Como fazer galinhada  

Para a nossa receita de galinhada, comece preparando o frango, adicionando primeiramente em uma panela o óleo, cebola e alho, deixe refogar. Acrescente o frango cortado, suco de limão, sal, tablete de caldo de galinha, colorau, açafrão e orégano e mexa bem. Adicione a água e deixe cozinhar. Para o arroz, adicione o óleo, cebola, alho, sal e refogue. Coloque o arroz, mexa e deixe fritar. Adicione então o milho, ervilha, salsinha e cebolinha. Adicione o frango juntamente com água do cozimento, tampe e deixe cozinhar até a água secar. Sirva-se e delicie-se com essa deliciosa galinhada. 

Ingredientes da receita de galinhada  

Para o frango

  • 1 frango inteiro 
  • 1 cebola picada 
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 1 tablete de caldo de galinha 
  • Colorau a gosto 
  • Açafrão a gosto 
  • Orégano a gosto (opcional) 
  • Salsinha e cebolinha á gosto (opcional)
  • 1 litro de água quente

Para o arroz

  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 1/2 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picado 
  • 2 xícaras de arroz 
  • 1/2 lata de milho 
  • 1/2 lata de ervilha 
  • Água do cozimento do frango 

Modo de preparo 

Do frango

  1. Em uma panela adicione o óleo, cebola, alho e deixe dourar.
  2. Adicione o frango cortado em pedaços, suco de limão, sal, tablete de caldo de galinha, colorau, açafrão e orégano. Misture bem todos os ingredientes.
  3. Deixa refogar por 5 minutos e então acrescente a agua quente.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.

Do arroz

  1. Em uma panela, adicione o óleo, a cebola, alho e sal, e deixe refogar.
  2. Adicione o arroz já lavado, mexa bem para refogar.
  3. Acrescente o milho, ervilha, salsinha e cebolinha. Misture todos os ingredientes.
  4. Acrescente o frango e a água do cozimento. Misture bem.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar até secar toda a água. 
  6. Galinhada pronta, sirva-se desse delicioso prato.