A galinhada é um prato muito saboroso, excelente para os dias mais corridos, pois é muito fácil e simples de ser feita, além de ser barata e com ingredientes que geralmente já temos em casa. Confira o passo a passo da receita galinhada do Canal Dora Moraes.
Como fazer galinhada
Para a nossa receita de galinhada, comece preparando o frango, adicionando primeiramente em uma panela o óleo, cebola e alho, deixe refogar. Acrescente o frango cortado, suco de limão, sal, tablete de caldo de galinha, colorau, açafrão e orégano e mexa bem. Adicione a água e deixe cozinhar. Para o arroz, adicione o óleo, cebola, alho, sal e refogue. Coloque o arroz, mexa e deixe fritar. Adicione então o milho, ervilha, salsinha e cebolinha. Adicione o frango juntamente com água do cozimento, tampe e deixe cozinhar até a água secar. Sirva-se e delicie-se com essa deliciosa galinhada.
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Ingredientes da receita de galinhada
Para o frango
- 1 frango inteiro
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 tablete de caldo de galinha
- Colorau a gosto
- Açafrão a gosto
- Orégano a gosto (opcional)
- Salsinha e cebolinha á gosto (opcional)
- 1 litro de água quente
Para o arroz
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 xícaras de arroz
- 1/2 lata de milho
- 1/2 lata de ervilha
- Água do cozimento do frango
Modo de preparo
Do frango
- Em uma panela adicione o óleo, cebola, alho e deixe dourar.
- Adicione o frango cortado em pedaços, suco de limão, sal, tablete de caldo de galinha, colorau, açafrão e orégano. Misture bem todos os ingredientes.
- Deixa refogar por 5 minutos e então acrescente a agua quente.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
Do arroz
- Em uma panela, adicione o óleo, a cebola, alho e sal, e deixe refogar.
- Adicione o arroz já lavado, mexa bem para refogar.
- Acrescente o milho, ervilha, salsinha e cebolinha. Misture todos os ingredientes.
- Acrescente o frango e a água do cozimento. Misture bem.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até secar toda a água.
- Galinhada pronta, sirva-se desse delicioso prato.
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