O fricassê de frango de natal do Canal Isamara Amâncio pode ser servido tanto na ceia junto com os outros alimentos, como também no almoço do dia 25. Por ser uma refeição prática de preparar e que combina em todos os momentos, você pode optar por qualquer uma das escolhas e com certeza essa receitinha vai fazer o maior sucesso. Um prato suculento, saboroso e muito simples de preparar, que vai conquistar seu paladar! Venha aprender como preparar fricassê de frango de natal e se apaixone!
Como fazer fricassê de frango de natal
Para fazer esse fricassê de frango de natal vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, frango, manteiga, azeite, cebola, alho, extrato de tomate, mostarda, sal, pimenta-do-reino, orégano, chimichurri, milho, creme de leite, requeijão cremoso, queijo muçarela e batata palha. Na panela, refogamos a cebola e o alho no azeite e na manteiga e depois adicionamos o extrato de tomate e a mostarda. Colocamos o frango, temperamos e vamos preparar o creme de milho. No liquidificador, batemos o milho, a água do cozimento, o creme de leite e o requeijão até homogeneizar. Despejamos o creme no frango e cozinhamos mais alguns minutinhos. Acomodamos na forma e cobrimos com o queijo e levamos ao forno para derreter e gratinar levemente. Agora é só finalizar com a batata palha e servir esse delicioso fricassê de frango de natal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê de frango de natal
- 50g de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de chá de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 700g de frango cozido e desfiado
- sal, pimenta-do-reino, orégano e chimichurri a gosto
- 1 lata de milho (sem a água)
- 400ml da água do cozimento do frango
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 e 1/2 copo de requeijão cremoso
- 150g de queijo muçarela fatiado
- 150g de batata palha
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- Acrescente o extrato de tomate e a mostarda e deixe levantar fervura.
- Adicione o frango desfiado e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o chimichurri.
- Misture bem e reserve.
- No liquidificador, bata o milho, a água do cozimento do frango, o creme de leite e o requeijão por 5 minutos.
- Despeje na panela com o frango e cozinhe após levantar fervura por 5 minutos.
- Em uma travessa, acomode o conteúdo da panela e cubra com o queijo muçarela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para derreter o queijo e dourar levemente.
- Finalize com a batata palha e sirva esse delicioso fricassê de frango de natal para acompanhar o seu jantar em família!
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