Cuscuz de frango uma receita que vai deixar sua mesa de natal muito mais linda

Vamos te ensinar a preparar um maravilhoso cuscuz de frango para servir no almoço ou no jantar

Cuscuz De Frango
Cuscuz De Frango

A receita de hoje é um cuscuz de frango, bastante tradicional no estado de São Paulo. Esta receita de cuscuz de frango fica muito saborosa, e com certeza vai fazer um sucesso com todos que provarem! Você pode preparar para o almoço, para o jantar, ou até mesmo uma porção menor para um lanche da tarde. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita, e não deixe de preparar o seu delicioso cuscuz de frango!

Como fazer cuscuz de frango

O preparo dessa receita é bastante simples e pode ser feito por iniciantes na cozinha tranquilamente. Para fazer este cuscuz de frango, iremos utilizar frango cozido e desfiado, cenoura, tomate, alho, cebola, cheiro verde, milho verde, ervilhas, ovos, azeitonas, palmito, sal, molho de tabasco, farinha de milho, farinha de mandioca e azeite. Refogue o alho e a cebola em uma panela e depois junte o frango. Feito isso, acrescente o molho de tomate, mexa e então adicione o milho verde, a ervilha e o palmito. Por último, coloque as farinhas, de milho e de mandioca, e mexa bem até engrossar. Unte uma forma de furo central com óleo e forre o fundo com ovos cozidos, azeitonas e palmito, e então despeje o cuscuz. Desenforme, sirva e aproveite este delicioso cuscuz de frango!

Ingredientes da receita de cuscuz de frango

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cenouras já cozidas em cubinhos
  • 1 litro de polpa de tomate
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média bem picada
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 lata de ervilhas
  • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • azeitonas sem caroço (a gosto)
  • 1 pote de palmito cortado em rodelas
  • sal (a gosto)
  • molho de tabasco a gosto (opcional)
  • 1 xícara de chá de farinha de milho
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • ⅓ de xícara de chá de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola até dourar, e então adicione o frango e a polpa de tomate.
  2. Mexa bem, cozinhe por 1 minuto e então adicione a cenoura, o milho, a ervilha e parte do palmito (o que sobrar será para decorar).
  3. Misture bem novamente e cozinhe em fogo médio até ferver.
  4. Acrescente por fim as farinhas, o molho de tabasco, o cheiro verde e o sal.
  5. Mexa sem parar até as farinhas cozinharem (5 a 10 minutos, em média) e reserve.
  6. Unte uma forma de furo com óleo e coloque no fundo da forma os ovos cozidos, rodelas de palmito e azeitonas.
  7. Despeje o conteúdo da panela e pressione para ficar uniforme.
  8. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
  9. Sirva e aproveite o seu delicioso cuscuz de frango!

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