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Cuscuz de frango uma receita que vai deixar sua mesa de natal muito mais linda

Cuscuz de frango uma receita que vai deixar sua mesa de natal muito mais linda

Publicado em 27/11/2023 por Renan

Cuscuz De Frango
Cuscuz De Frango

A receita de hoje é um cuscuz de frango, bastante tradicional no estado de São Paulo. Esta receita de cuscuz de frango fica muito saborosa, e com certeza vai fazer um sucesso com todos que provarem! Você pode preparar para o almoço, para o jantar, ou até mesmo uma porção menor para um lanche da tarde. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita, e não deixe de preparar o seu delicioso cuscuz de frango!

Como fazer cuscuz de frango

O preparo dessa receita é bastante simples e pode ser feito por iniciantes na cozinha tranquilamente. Para fazer este cuscuz de frango, iremos utilizar frango cozido e desfiado, cenoura, tomate, alho, cebola, cheiro verde, milho verde, ervilhas, ovos, azeitonas, palmito, sal, molho de tabasco, farinha de milho, farinha de mandioca e azeite. Refogue o alho e a cebola em uma panela e depois junte o frango. Feito isso, acrescente o molho de tomate, mexa e então adicione o milho verde, a ervilha e o palmito. Por último, coloque as farinhas, de milho e de mandioca, e mexa bem até engrossar. Unte uma forma de furo central com óleo e forre o fundo com ovos cozidos, azeitonas e palmito, e então despeje o cuscuz. Desenforme, sirva e aproveite este delicioso cuscuz de frango!

Ingredientes da receita de cuscuz de frango

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cenouras já cozidas em cubinhos
  • 1 litro de polpa de tomate
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média bem picada
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 lata de ervilhas
  • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • azeitonas sem caroço (a gosto)
  • 1 pote de palmito cortado em rodelas
  • sal (a gosto)
  • molho de tabasco a gosto (opcional)
  • 1 xícara de chá de farinha de milho
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • ⅓ de xícara de chá de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola até dourar, e então adicione o frango e a polpa de tomate.
  2. Mexa bem, cozinhe por 1 minuto e então adicione a cenoura, o milho, a ervilha e parte do palmito (o que sobrar será para decorar).
  3. Misture bem novamente e cozinhe em fogo médio até ferver.
  4. Acrescente por fim as farinhas, o molho de tabasco, o cheiro verde e o sal.
  5. Mexa sem parar até as farinhas cozinharem (5 a 10 minutos, em média) e reserve.
  6. Unte uma forma de furo com óleo e coloque no fundo da forma os ovos cozidos, rodelas de palmito e azeitonas.
  7. Despeje o conteúdo da panela e pressione para ficar uniforme.
  8. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
  9. Sirva e aproveite o seu delicioso cuscuz de frango!

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