O fricassê de carne moída do Canal Gabriel Freitas é uma receitinha perfeita e deliciosa para você surpreender quem você ama. Um jantar especial no meio da semana, um almoço em família, uma confraternização com os amigos, seja qual for a ocasião, todos vão se apaixonar por esse fricassê de carne moída incrível! Venha aprender o passo a passo dessa deliciosa receita e teste ainda hoje fazer essa maravilha!
Como fazer fricassê de carne moída
Para fazer esse fricassê de carne moída, vamos precisar de azeite, alho, cebola, sal, pimenta-do-reino, azeitonas, pimentão, molho de tomate, cheiro verde, carne moída, páprica, bacon, creme de leite, milho, requeijão, queijo muçarela e batata palha. Para a carne moída, vamos fritar primeiro o bacon, adicionar a cebola e o alho e só então colocar a carne, deixando refogar bem. Temperamos, adicionamos o molho de tomate e deixamos cozinhar por mais 1 minuto, finalizando com o cheiro verde. No liquidificador, batemos os ingredientes do creme de milho por 1 minuto e despejamos na panela com a carne, deixando cozinhar novamente até levantar fervura. Colocamos essa mistura em uma travessa, cobrimos com queijo e levamos ao forno para gratinar. Agora, finalizamos com a batata palha e servimos nosso delicioso fricassê de carne moída!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê de carne moída
Para o recheio de carne moída
- azeite a gosto
- 100g de bacon picado
- 1/2 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 500g de carne moída
- 1 colher de sopa de páprica
- 1/2 xícara de chá de pimentão picado
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
- 1 sachê de molho de tomate
- cheiro verde picado a gosto
Para o creme de milho
- 1 lata de milho (sem a água)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- sal a gosto
Para a montagem
- 150g de queijo muçarela
- batata palha a gosto
Modo de preparo
Do recheio de carne moída
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon picado até começa a dourar.
- Acrescente a cebola, o alho e o sal e refogue, deixando dourar.
- Adicione a carne moída e refogue até ficar soltinha, temperando em seguida com a páprica, o pimentão, a pimenta-do-reino e a azeitona.
- Acrescente o molho de tomate e o cheiro verde, acerte o sal, se necessário e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Desligue o fogo e reserve.
Do creme de milho
- No liquidificador, bata o milho, o creme de leite, o requeijão e sal por 2 minutos.
- Despeje esse creme na panela da carne moída e cozinhe em fogo médio até levantar fervura.
- Acomode essa mistura em uma travessa, cubra com o queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até derreter o queijo e começar a gratinar, cerca de 20 minutos.
- Finalize com a batata palha por cima e sirva esse delicioso fricassê de carne moída!
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