O frango frito crocante é daquelas receitas que a maioria tem medo de fazer e errar. Seja errar o tempero, o jeito de empanar ou até como frita. Com o passo a passo que preparamos dessa dica do Canal Adilson Figueira, você não vai mais errar e com certeza vai ser o melhor franguinho empanado que você já viu! Acompanhe a receita a seguir e teste fazer essa delícia de frango frito ainda hoje!
Como fazer frango frito crocante
Para fazer esse frango frito crocante vamos precisar dos seguintes ingredientes, gengibre em pó, alho, ovos, sal, farinha de trigo, cebola, maionese, orégano, limão, pimenta-do-reino, frango, farinha de rosca e óleo. Depois de temperarmos bem o frango, vamos bater os ovos e despejar por cima dos filés, misturando com a farinha de trigo. Com tudo bem misturado, vamos passar pela farinha de rosca para terminar de empanar e levar para fritar em óleo quente até dourar. E simples assim, temos um frango frito crocante delicioso para apreciar! Bom apetite!
2 xícaras de chá de farinha de rosca (para empanar)
óleo quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o frango com o suco do limão, misturando com as mãos e reservando por alguns minutos.
Adicione a maionese, o alho amassado, o orégano, a pimenta-do-reino, o sal e o gengibre em pó e misture bem para que tempere todos os pedaços de frango.
Finalize o tempero com a cebola ralada e o molho de pimenta e misture novamente.
Bata os ovos em uma tigela e despeje sobre os filés temperados com a farinha de trigo, misturando bem com as mãos para envolver todos os pedaços.
Coloque a farinha de rosca em um prato fundo e passe cada filé para empanar.
Em uma panela com óleo quente, deixe o fogo médio e adicione no máximo dois filés por vez, para o óleo não esfriar e deixar os filés encharcados.
Deixe dourar dos dois lados, retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo em uma travessa forrada com papel toalha.
Seu frango frito crocante e delicioso está prontinho! Bom apetite!