Baião de 2 bem temperado e completo para seu almoço de domingo

Vamos te ensinar a fazer um baião de 2 muito apetitoso que vai te deixar com água na boca

Baião De 2
Baião De 2

Se você curte aquele baião de 2 delicioso e bem temperadinho, essa dica do Canal Tata Pereira  com certeza vai deixar você apaixonado. Esse prato típico cearense que ganhou espaço em todo o Nordeste e se espalhou pelos 4 cantos do nosso país, vai deixar você com água na boca, ansioso para poder provar essa delícia! Confira a receitinha a seguir, chame a família e os amigos e faça esse prato delicioso para deixa todo mundo encantado!

Como fazer baião de 2

No preparo da receita de baião de 2, vamos precisar de pimentão, alho, cheiro verde, linguiça calabresa, coentro, água, bacon, sal, tomates, queijo coalho, arroz, cebola e feijão fradinho. Enquanto colocamos o feijão para pré-cozinhar, vamos fritar o bacon na panela e adicionar em seguida a calabresa, a cebola e o alho. Colocamos então o arroz, o sal, e os temperinhos como cheiro verde e pimentão, misturando tudo muito bem. Colocamos o feijão com a água do cozimento e adicionamos mais água até cobrir tudo, deixando secar quase toda a água com a panela entreaberta. Finalizamos com o queijo e deixamos mais 1 minutinho no fogo e podemos servir e degustar esse incrível baião de 2!

Ingredientes da receita de baião de 2

  • 350g de bacon picado (ou toucinho)
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortados em cubinhos
  • 1 cebola grande picada 
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 kg de arroz parboilizado 
  • sal a gosto
  • cheiro verde picado a gosto
  • 1/2 pimentão verde picado
  • coentro picado a gosto
  • 3 tomates médios picados
  • 500g de feijão fradinho (cozido coberto em água por 5 minutos na pressão)
  • 2 litros de água (aproximadamente) 
  • 300g de queijo coalho picado em cubos (ou muçarela)

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande e previamente aquecida, frite o bacon em fogo médio deixando dourar bem.
  2. Adicione a linguiça calabresa, a cebola e o alho e deixe refogar.
  3. Acrescente o arroz e o sal e misture o cheiro verde, pimentão, coentro e o tomate, mexendo novamente.
  4. Coloque o feijão fradinho previamente cozido com a água do seu cozimento e adicione mais água até cobrir todos os ingredientes.
  5. Deixe a tampa entreaberta e cozinhe até quase secar completamente a água.
  6. Misture o queijo coalho, tampe a panela e deixe no fogo por mais 1 minuto.
  7. Seu delicioso e suculento baião de 2 está prontinho! Sirva, se delicie e aproveite!