Bolo de prestígio na travessa super molhadinho que não dá para comer só um pedaço

Veja como fazer um bolo prestígio delicioso para agradar todo mundo que experimentar

Bolo De Prestígio Na Travessa
Bolo De Prestígio Na Travessa

Essa incrível sobremesa de bolo de prestígio na travessa é simplesmente tudo de bom e não tem como falar desse preparo sem a boca encher de água. Para prepará-lo é muito simples e não tem segredo, é só seguir todo o passo a passo, conforme aprendemos no canal do Gabriel Freitas, você vai adorar! 

Como fazer bolo de prestígio na travessa

Você vai se surpreender com o quão fácil é preparar essa maravilha de bolo de prestígio na travessa, o resultado é surpreendente. Para fazer essa sobremesa, nós vamos precisar preparar um bolo de chocolate bem fofinho e saboroso, uma calda de coco, um creme de coco e raspas de chocolate para decorar. Para o bolo, é só bater os ingredientes no liquidificador até homogeneizar e depois levar para assar numa travessa que possa ir ao forno. Com o bolo pronto, então é só umedecer com a caldinha de coco e depois espalhar o creme por cima, decorando com as raspas de chocolate. Não tem segredos! 

Ingredientes da receita de bolo de prestígio na travessa

Para o bolo de chocolate

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 150mL de leite integral
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 170g de iogurte natural integral
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a calda de coco

  • 250mL de leite integral
  • 1/2 caixa de leite condensado 
  • 100mL de leite de coco

Para o creme de coco

  • 300mL de leite integral
  • 100mL de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 e 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50g de coco ralado

Para decorar

  • raspas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione todos os ingredientes do bolo, deixando a farinha e o fermento por último, e bata muito bem até homogeneizar. 
  2. Com a massa pronta, despeje em uma travessa refratária untada e enfarinhada.
  3. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos. 
  4. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve. 
  5. Em um copo, adicione os ingredientes da calda de coco e misture muito bem. 
  6. Despeje sobre todo o bolo e reserve. 
  7. Em uma panela, adicione os ingredientes do creme de coco, leve ao fogo e mexa até engrossar. 
  8. Assim que engrossar, retire do fogo e aguarde esfriar. 
  9. Espalhe o creme sobre o bolo umedecido com a calda. 
  10. Finalize com as raspas de chocolate. 
  11. Reserve na geladeira até a hora de servir. 
  12. Agora é só aproveitar seu incrível bolo de prestígio na travessa! Bom apetite!