Frango frito crocante com um segredo especial para a casquinha ficar bem crocante

Vamos te mostrar como preparar um frango frito crocante e muito saboroso que é prático de fazer

Frango Frito Crocante
Frango Frito Crocante

O frango frito crocante é daquelas receitas que a maioria tem medo de fazer e errar. Seja errar o tempero, o jeito de empanar ou até como frita. Com o passo a passo que preparamos dessa dica do Canal Adilson Figueira, você não vai mais errar e com certeza vai ser o melhor franguinho empanado que você já viu! Acompanhe a receita a seguir e teste fazer essa delícia de frango frito ainda hoje!

Como fazer frango frito crocante

Para fazer esse frango frito crocante vamos precisar dos seguintes ingredientes, gengibre em pó, alho, ovos, sal, farinha de trigo, cebola, maionese, orégano, limão, pimenta-do-reino, frango, farinha de rosca e óleo. Depois de temperarmos bem o frango, vamos bater os ovos e despejar por cima dos filés, misturando com a farinha de trigo. Com tudo bem misturado, vamos passar pela farinha de rosca para terminar de empanar e levar para fritar em óleo quente até dourar. E simples assim, temos um frango frito crocante delicioso para apreciar! Bom apetite!

Ingredientes da receita de frango frito crocante

  • 700g a 1 kg de filés de frango cortados em bife  
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de café de orégano seco
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • sal a gosto
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1/2 cebola média ralada
  • molho de pimenta a gosto (opcional)
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca (para empanar)
  • óleo quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere o frango com o suco do limão, misturando com as mãos e reservando por alguns minutos.
  2. Adicione a maionese, o alho amassado, o orégano, a pimenta-do-reino, o sal e o gengibre em pó e misture bem para que tempere todos os pedaços de frango.
  3. Finalize o tempero com a cebola ralada e o molho de pimenta e misture novamente.
  4. Bata os ovos em uma tigela e despeje sobre os filés temperados com a farinha de trigo, misturando bem com as mãos para envolver todos os pedaços.
  5. Coloque a farinha de rosca em um prato fundo e passe cada filé para empanar.
  6. Em uma panela com óleo quente, deixe o fogo médio e adicione no máximo dois filés por vez, para o óleo não esfriar e deixar os filés encharcados.
  7. Deixe dourar dos dois lados, retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo em uma travessa forrada com papel toalha. 
  8. Seu frango frito crocante e delicioso está prontinho! Bom apetite!