Frango frito bem gostoso de um jeito diferente que você vai adorar

Frango Frito
frango frito – Créditos: Canal Adilson Figueira

Frango frito é uma perdição, a crocância e a suculência fazem desse prato o sucesso que ele é. Você quer aprender como preparar essa delícia em casa? Venha com a gente e siga o passo a passo que preparamos para você aprender a fazer um frango frito delicioso que vai te deixar com água na boca!

Como fazer frango frito

No preparo da receita de frango frito vamos precisar de ingredientes como frango, sal, pimenta-do-reino, gengibre em pó, fermento químico em pó, alho, ovo, farinha de trigo e amido de milho. Para começar a preparar esse frango frito, vamos colocar o frango em uma tigela e temperar com sal, pimenta-do-reino, gengibre em pó, alho e fermento. Depois de deixarmos marinar por 30 minutos na geladeira, vamos adicionar o ovo, a farinha e o amido de milho, misturando novamente. Agora é só fritar em óleo quente, deixando dourar dos dois lados e está pronto o nosso frango frito! Deixe escorrer o excesso de óleo e sirva essa delícia!

Ingredientes da receita de frango frito

  • 1 kg de asas de frango (ou a parte que você preferir)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • óleo q.b. para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere o frango com o sal, o gengibre em pó, a pimenta-do-reino, o alho e o fermento químico em pó.
  2. Misture bem com as mãos para espalhar bem todos os temperos. Deixe marinar por 30 minutos na geladeira coberto ou com a vasilha tampada.
  3. Bata o ovo e despeje no frango. Coloque também a farinha de trigo e o amido de milho.
  4. Misture bem novamente e leve para fritar em óleo quente (depois que começar a fritar, reduza a chama do fogão aos poucos até chegar em fogo médio). O óleo não precisa cobrir o frango.
  5. Frite cada um dos lados entre 5 a 7 minutos e então, se desejar ele mais dourado, deixe por mais alguns minutos de cada lado.
  6. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo em um papel toalha.
  7. Sirva e se delicie com esse frango frito delicioso!

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