Frango cozido bem suculento com essa receita que eu fiz e vou revelar o segredo dela para você

Vamos te mostrar como preparar frango cozido de um jeito prático e saboroso que todos na sua casa vão amar

Frango Cozido
frango cozido – Créditos: Canal Culinária em Casa

O frango cozido é um prato coringa que consegue ter vários acompanhamentos, desde uma polenta bem temperadinha até um arroz ou uma mandioca cozida. Essa receita do Canal Culinária em Casa vai te surpreender com muito sabor e praticidade! Confira com a gente e tente não salivar com essa receita fantástica de frango cozido.

Como fazer frango cozido

Para fazer esse frango cozido vamos precisar de filé de sobrecoxa, molho, shoyu, sal, colorau, vinagre, alho, pimenta de cheiro, orégano, gengibre, cebola, mel e manjericão. Para preparar esse frango cozido super prático, vamos começar temperando com o molho shoyu, o sal, o colorau, o vinagre, o alho, a pimenta, o orégano e o gengibre. Misturamos tudo muito bem e deixamos marinar por 10 minutos. Na panela de pressão, acomodamos as rodelas de cebola e regamos com o azeite e o mel. Colocamos o frango por cima junto com o caldo do tempero e deixamos cozinhar na pressão por 10 minutos. Depois de desligar o fogo, deixamos a pressão da panela sair naturalmente para o frango continuar cozinhando. Finalizamos com o manjericão e servimos nosso delicioso frango cozido cheio de sabor e suculência! Experimente!

Ingredientes da receita de frango cozido

  • 1kg de filé de sobrecoxa
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1 ramo de orégano fresco ou 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 fio de mel
  • 1 talo de manjericão para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere o filé de sobrecoxa com o molho shoyu, o sal, o colorau, o vinagre, o alho, a pimenta, o orégano e o gengibre.
  2. Misture e deixe marinar por cerca de 10 minutos.
  3. Na panela de pressão, acomode as rodelas de cebola e adicione o azeite e o mel.
  4. Acomode o frango por cima junto com o tempero e deixe cozinhar na pressão por 10 minutos. Deixe a pressão da panela sair naturalmente.
  5. Abra a panela e transfira o frango com o caldo para um refratário de sua preferência.
  6. Finalize com o manjericão cortadinho e sirva seu delicioso frango cozido muito bem temperadinho!

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