Frango assado o prato mais pedido em domingos e feriados para você aprender de um jeito prático

Aprenda a fazer o frango tradicional, suculento e perfeito para seu domingo!

Frango Assado
Frango Assado

Frango assado aos domingos já é uma tradição entre os brasileiros, todos adoram, hoje vamos aprender uma receita fácil e pratica realmente maravilhoso que fica igual aos francos comprados. Usando temperos e ervas certas vai obter um resultado incrivelmente maravilhoso, um sabor todo especial, vamos apresentar a técnica correta de preparar o frango para ficar com aquela suculência apreciada. Venha e aprenda essa receita deliciosa de frango assado.

Como preparar a receita de frango assado

Inicialmente para desenvolver essa receita vamos utilizar: frango inteiro, margarina ou manteiga, cebola, sal, alecrim, manjericão e chimichurri. É bem simples, retire os miúdos que vem dentro do frango, lave muito bem em água e limão. Depois seque o frango por dentro e por fora, salgue o frango tanto na parte de dentro como na de fora. Em seguida forme uma pasta, misturando o chimichurri e a manteiga e esfregar por todo o frango. Acondicione o frango em uma assadeira, Introduzir a cebola inteira, os galhos de alecrim, o manjericão e um cubinho de margarina dentro do frango. Leve para assar em forno médio até que comece a dourar (tempo estimado de 40 minutos), depois aumentar o forno por alguns minutos para a temperatura máxima para que o frango doure e fique crocante. Pronto o frango está pronto para ser servido para sua família e disfrutar de uma refeição perfeita!

Ingredientes da receita de frango assado

  • Margarina ou manteiga com sal (a gosto)
  • 1 cebola grande
  • 1 frango inteiro
  • Sal (a gosto)
  • Alecrim (a gosto)
  • Manjericão ou ervas finas desidratadas (a gosto)
  • Chimichurri (a gosto)

Modo de preparo

  1. Comece retirando os miúdos e lave bem o frango por dentro e por fora com água e limão.
  2. Deixe escorrer e seque bem o frango por dentro e por fora com um pano de prato limpo.
  3. Salgue por dentro e por fora do frango.
  4. Junte o chimichurri e a manteiga, formando uma pasta e passe por todo o frango.
  5. Descole a pele do peito do frango e passe essa pasta entre a pele e o peito do frango também.
  6. Coloque o frango em uma assadeira e introduza dentro dele: a cebola inteira, os galhos de alecrim e manjericão e um cubinho de manteiga.
  7. Coloque para assar em forno médio até que comece a dourar (por tempo estimado de 40 minutos). Não tampe a forma com papel alumínio.
  8. Depois, aumente o forno por uns minutos para a temperatura máxima para que ele doure e fique bem crocante.
  9. Pronto o frango está pronto para ser servido para sua família e disfrutar de uma refeição perfeita!