Frango à parmegiana perfeito igual de restaurante à la carte

Faça o melhor frango à parmegiana saboroso e fácil de fazer, surpreenda a todos com esse sabor!

Frango À Parmegiana
Frango À Parmegiana

Um clássico da culinária, frango à parmegiana todos adoram e hoje vamos aprender a preparar essa delicia. Uma combinação espetacular de filé de frango empanado, molho de tomate encorpado e queijo derretido que faz dessa receita umas das mais queridas. Acompanhe no canal Menino Prendado os detalhes dessa receita de frango à parmegiana.

Como fazer frango à parmegiana

Primeiro passo é temperar o frango, em seguida empane o frango seguido os passos da receita e reserve. Depois coloque óleo na frigideira e frite o frango de um lado e depois frite do outro. Deixe em papel absorvente para tirar excesso de óleo. Depois na mesma panela que fritou o frango faça o molho, em seguida adicione o frango ao molho e coloque muçarela ralada e finalize cebolinha e salsinha e tampe, deixe cozinhar por 7 minutos. Acompanhe os detalhes logo abaixo.

Ingredientes da receita de frango à parmegiana

  • 1/2 kilo de filezinho de peito de frango 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 1 fio de azeite 
  • 2 dentes de alho 

Para empanar

  • 1 ovo 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de orégano 
  • 1 xíc. Chá (xícara 200ml) de farinha de trigo 

Para molho

  • 1 fio de azeite 
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alho picado 
  • 1 sachê de Molho de tomate pronto (340 gramas) 
  • 1/2 xícara de Chá (xícara 200ml) de água 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de orégano 
  • Cheiro verde picado a gosto 
  • 200 gramas de queijo muçarela ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em prato coloque peito de frango e tempere com sal a gosto, pimenta do reino a gosto, azeite e alho amassado e misture muito bem fazendo massagem. 

De empanar

  1. Em um prato quebre um ovo e tempere com sal a gosto, pimenta do reino a gosto e orégano a gosto e de uma batida com o garfo.
  2. Feito isso passe o frango no ovo e passe na farinha de rosca e reserve.
  3. Em uma frigideira coloque óleo ligue o fogo e deixe dar uma boa esquentada e coloque os filés e deixe fritar de um lado e vire e deixe fritar bem do outro lado retire e coloque em um prato com papel toalha. 

Do molho

  1. Na mesma frigideira que fritamos os filés tire o óleo que sobrou e ligue o fogo e coloque azeite e cebola e deixe dar uma murchada.
  2. Adicione o alho picadinho e deixe dar uma fritada.
  3. Em seguida acrescente molho de tomate pronto e água mexa bem e tempere com sal a gosto, pimenta do reino a gosto e orégano a gosto mexa novamente 
  4. Adicione cheiro verde a gosto mexa desligue o fogo.
  5. Coloque os frangos por cima do molho e com uma colher jogue um pouco do molho por cima dos frangos.
  6. Adicione a muçarela ralada por cima e cebolinha e salsinha a gosto e tampe e ligue o fogo bem baixinho por volta de 5 a 7 minutos.


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