Um clássico da culinária, frango à parmegiana todos adoram e hoje vamos aprender a preparar essa delicia. Uma combinação espetacular de filé de frango empanado, molho de tomate encorpado e queijo derretido que faz dessa receita umas das mais queridas. Acompanhe no canal Menino Prendado os detalhes dessa receita de frango à parmegiana.
Como fazer frango à parmegiana
Primeiro passo é temperar o frango, em seguida empane o frango seguido os passos da receita e reserve. Depois coloque óleo na frigideira e frite o frango de um lado e depois frite do outro. Deixe em papel absorvente para tirar excesso de óleo. Depois na mesma panela que fritou o frango faça o molho, em seguida adicione o frango ao molho e coloque muçarela ralada e finalize cebolinha e salsinha e tampe, deixe cozinhar por 7 minutos. Acompanhe os detalhes logo abaixo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango à parmegiana
- 1/2 kilo de filezinho de peito de frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho
Para empanar
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de orégano
- 1 xíc. Chá (xícara 200ml) de farinha de trigo
Para molho
- 1 fio de azeite
- 1/2 cebola picada em cubos
- 2 dentes de alho picado
- 1 sachê de Molho de tomate pronto (340 gramas)
- 1/2 xícara de Chá (xícara 200ml) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de orégano
- Cheiro verde picado a gosto
- 200 gramas de queijo muçarela ralado a gosto
Modo de preparo
- Em prato coloque peito de frango e tempere com sal a gosto, pimenta do reino a gosto, azeite e alho amassado e misture muito bem fazendo massagem.
De empanar
- Em um prato quebre um ovo e tempere com sal a gosto, pimenta do reino a gosto e orégano a gosto e de uma batida com o garfo.
- Feito isso passe o frango no ovo e passe na farinha de rosca e reserve.
- Em uma frigideira coloque óleo ligue o fogo e deixe dar uma boa esquentada e coloque os filés e deixe fritar de um lado e vire e deixe fritar bem do outro lado retire e coloque em um prato com papel toalha.
Do molho
- Na mesma frigideira que fritamos os filés tire o óleo que sobrou e ligue o fogo e coloque azeite e cebola e deixe dar uma murchada.
- Adicione o alho picadinho e deixe dar uma fritada.
- Em seguida acrescente molho de tomate pronto e água mexa bem e tempere com sal a gosto, pimenta do reino a gosto e orégano a gosto mexa novamente
- Adicione cheiro verde a gosto mexa desligue o fogo.
- Coloque os frangos por cima do molho e com uma colher jogue um pouco do molho por cima dos frangos.
- Adicione a muçarela ralada por cima e cebolinha e salsinha a gosto e tampe e ligue o fogo bem baixinho por volta de 5 a 7 minutos.
Você também pode gostar de: