Surpreenda todo mundo com esse pudim de leite super cremoso e delicioso

Aprenda a fazer um pudim de leite com um toque de laranja uma combinação perfeita, todos vão provar e aprovar!

Pudim De Leite
Pudim De Leite

Hoje vamos preparar um pudim de leite que a Isamara Amâncio nos trouxe que é delicioso e tem uma combinação perfeita do pudim tradicional e um toque de laranja. Confira a todos os detalhes da receita e faça em casa para suas comemorações que todos vão adorar sem duvidas!

Como fazer pudim de leite

Em uma panela vamos colocar açúcar refinado e ligar o fogo no alto pra derreter o açúcar, e aos poucos vamos colocar água mexer e deixar ferver um pouquinho. Em seguida vamos colocar a calda na forma e esperar esfriar na geladeira por 20 minutos. E para fazer nosso pudim vamos colocar os ovos no liquidificador e colocar o leite condensado, raspas de laranja e leite e bater por 5 minutos. Agora vamos colocar a nossa massa na forma, e antes de levar paro forno vamos fazer um banho-maria e colocar no forno pré-aquecido a 250 graus e vai ficar no forno por 1 hora, e depois de assar vamos levar pra geladeira por 6 horas ate  ele ficar bem geladinho. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa deliciosa receita de pudim de leite.

Ingredientes da receita de pudim de leite

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar 185 gramas
  • Meia xícara (chá) de água 110 ml

Para o pudim

  • 4 ovos 200 gramas
  • 1 caixinha de leite condensado 395 gramas
  • Meia colher (sopa) rasa de raspas de laranja
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de leite 530 ml

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela vamos colocar açúcar refinado e ligar o fogo no alto para derreter o açúcar.
  2. Em seguida aos poucos vamos colocar água mexer e deixar ferver um pouquinho. 
  3. Agora vamos colocar a calda na forma e esperar esfriar na geladeira por 20 minutos. 

Do pudim

  1. Vamos colocar os ovos no liquidificador e colocar o leite condensado, raspas de laranja e leite e bater por 5 minutos. 
  2. Agora vamos colocar a nossa massa na forma, e antes de levar paro forno vamos fazer um banho-maria e colocar no forno pré-aquecido a 250 graus e vai ficar no forno por 1 hora.
  3. Depois de assar vamos levar pra geladeira por 6 horas até ele ficar bem geladinho.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando