Se você quer inovar na cozinha e preparar pratos diferentes, mas extremamente saborosos com frango, essa dica de frango á napolitana do Canal Isamara Amâncio, vai te surpreender! Acompanhando o frango, temos um creme de palmito suculento e cremoso, que vai conquistar todos que provarem! Confira o passo a passo que preparamos e prepare já o seu frango á napolitana!
Como fazer frango à napolitana
Para a receita de frango à napolitana iremos preparar o frango e um creme de palmito. Para o preparo do frango iremos utilizar pimentão verde, extrato de tomate, alho, sal, cebola, pimenta do reino, azeite de oliva, caldo do cozimento do frango, peito de frango cozido, orégano, colorau e manteiga. Refogue em uma panela o alho, cebola e pimentão com azeite e manteiga. Acrescente o extrato de tomate e frango já cozido e desfiado e deixe refogar. Tempere o frango, coloque parte do caldo de cozimento, misture e tire do fogo. Em outra panela, misture o creme de leite, as gemas, a fécula de batata, tempere com sal e pimenta do reino, acrescente o palmito e o caldo do cozimento do frango e só então leve ao fogo até ficar cremoso. Em um refratário de vidro, faça uma camada do creme de palmito, distribua todo o frango e cubra com o restante do creme de palmito. Complete com uma camada de muçarela, espalhe as claras em neve, salpique parmesão ralado e leve para assar em forno pré aquecido para dourar. Retire, sirva e aproveite o seu frango à napolitana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango à napolitana
Do frango
- ¼ xícara (chá) de pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (sopa) de manteiga
Do creme de palmito
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 caixinhas de creme de leite
- ¼ xícara (chá) de fécula de batata
- 5 xícaras (chá) de caldo do cozimento ou água
- 3 gemas peneiradas
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
Da montagem
- 70g de queijo parmesão ralado
- 180g de muçarela fatiada
- 3 claras batidas em neve
Modo de preparo
Do frango
- Comece refogando o alho, a cebola e o pimentão numa panela contendo manteiga e azeite.
- Adicione o extrato de tomate e o frango desfiado e misture.
- Tempere com sal, pimenta do reino e colorau
- Coloque o caldo de cozimento do frango, misture e tire do fogo.
- Reserve.
Do creme de palmito
- Em uma panela fora do fogão, misture creme de leite, gemas e fécula de batata.
- Tempere com sal e pimenta do reino, adicione o palmito e o caldo de cozimento do frango.
- Leve ao fogo e misture até ficar cremoso.
- Está pronto o seu creme de palmito.
Da montagem
- Cubra um refratário de vidro com uma camada do creme de palmito.
- Distribua o frango todo e cubra com o restante do creme de palmito.
- Monte uma camada de muçarela fatiada.
- Distribua homogeneamente as claras em neve e salpique parmesão ralado.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Sirva e aproveite o seu delicioso frango à napolitana!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: