Esta receita de bolo de aveia é uma opção mais saudável de bolo, e perfeito para saborear no lanche da tarde com um cafézinho passado na hora! Fica um super bolo, muito macio e uma delícia! Não perca tempo e faça você também!
Como fazer bolo de aveia
Para fazer esta receita de bolo de aveia bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador por 2 minutos. Depois misture o líquido batido com a aveia e a farinha de trigo. Finalize misturando o fermento químico, leve para assar e depois de pronto é só esperar esfriar, desenformar e servir. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de aveia
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo ( sem fermento )
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 e ½ xícaras de chá de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Modo de preparo
- Em um liquidificador adicione os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e bata bem por 2 minutos.
- Em uma tigela adicione a farinha de trigo, a aveia em flocos e a mistura do liquidificador. Misture bem todos os ingredientes.
- Adicione por fim o fermento em pó químico e misture suavemente apenas para incorporar na receita.
- Transfira a mistura para uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos.
- Depois de pronto retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva este delicioso bolo de aveia.
Você também pode gostar de: