Filé de tilápia ao molho cremoso e fácil de fazer seu almoço de final de semana vai ficar muito mais delicioso

Vamos te mostrar como fazer filé de tilápia com um molho bem cremoso e muito apetitoso que vai ser o sucesso do seu almoço com a família

Filé De Tilápia
Filé De Tilápia

O filé de tilápia é aquela receita perfeita para surpreender sua família num almoço de domingo. Com um molho bem cremoso e suculento, todos vão cobrir seu prato de elogios! Siga essa receita que trouxemos para você, inspirados na dica do Canal Cozinha Caseira da Pri e já se prepare para fazer esse filé de tilápia no final de semana!

Como fazer filé de tilápia

Para fazer esse filé de tilápia vamos usar ingredientes que você facilmente encontra no mercado, como filé de tilápia, alho, sal, pimenta-do-reino, limão, batatas, leite de coco, molho de tomate, requeijão, queijo muçarela e cheiro verde. Começamos temperando o filé de tilápia com o limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Depois de deixar marinar por 15 minutos, selamos os filés na frigideira. Para o molho, batemos o molho de tomate, o requeijão, o leite de coco com sal e pimenta-do-reino até homogeneizar. Para montar na travessa, colocamos metade do molho, as batatas, os filés e colocamos o restante do molho por cima. Levamos ao forno por 25 minutos, colocamos o queijo e o cheiro verde e gratinamos por 10 minutos. Prontinho! Nosso filé de tilápia pode ser servido e saboreado!

Ingredientes da receita de filé de tilápia

  • 800g de filé de tilápia
  • suco de 1/2 limão 
  • 3 dentes de alho grande 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 batatas em rodelas cozidas
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 180g de requeijão 
  • 200ml de leite de coco
  • queijo muçarela e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere os filés com o suco do limão, o alho, a pimenta-do-reino e o sal. Misture muito bem e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
  2. Em uma frigideira, coloque uma gordura de sua preferência, aqueça e sele os filés até dourarem levemente. Reserve.
  3. Em um liquidificador, bata o molho de tomate, o requeijão, sal, pimenta-do-reino, leite de coco até misturar muito bem.
  4. Em uma travessa, despeje metade do molho, acomode as batatas por cima e então coloque os filés já selados. Despeje o restante do molho por cima e leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos.
  5. Coloque o queijo e o cheiro verde e volte ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
  6. Retire do forno e sirva esse maravilhoso filé de tilápia com molho cremoso!

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