O empadão de frango é uma delícia e não tem quem não concorde com essa verdade. Se você procura uma receita arrasadora para preparar e servir no café da tarde para as suas visitas, está no lugar certo! Uma massa deliciosa, um recheio cremoso e muito saboroso são só o começo dos elogios desse empadão de frango! Siga o passo a passo dessa receita que preparamos com muito carinho para você e se surpreenda com esse empadão de frango do Canal Receitas Da Cris.
Como fazer empadão de frango
Para fazer esse empadão de frango vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como margarina, ovos, sal, fermento químico em pó, farinha de trigo, óleo, cebola, alho, peito de frango, requeijão, queijo muçarela, água, leite, amido de milho, milho, azeitonas, pimenta-do-reino, colorau, extrato de tomate, caldo de galinha e cheiro verde. Vamos começar nosso empadão de frango preparando a massa. Misturamos os ingredientes em uma tigela, amassando bem com as mãos até obtermos uma massa lisinha e que não grude nas mãos. Deixamos a massa descansar na geladeira envolta por um plástico filme por cerca de 20 minutos, e enquanto esperamos, vamos preparar nosso recheio de frango. Em uma panela, refogamos o alho e a cebola, e adicionamos o frango. Depois de adicionarmos os outros ingredientes, refogando e cozinhando nosso recheio suculentíssimo, vamos dar início à montagem. Em uma forma, forramos o fundo e as laterais com a massa. Depois de colocarmos o recheio de frango, acomodamos o requeijão e o queijo, finalizando com mais massa. Pincelamos a mistura de gema e então levamos ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Prontinho! Aproveite seu delicioso empadão de frango!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
- 5 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
- 4 a 5 xícaras de chá de farinha de trigo
Para o recheio
- 2 colheres de sopa de óleo
- cebola picada a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 1,5 kg de peito de frango cozido e desfiado
- pimenta-do-reino, sal e colorau a gosto
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de galinha
- água q.b.
- 1 lata de milho
- azeitonas picadas a gosto
- 200ml de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- cheiro verde (opcional)
- 2 copos de requeijão (400g)
- queijo muçarela a gosto
Para pincelar
- 1 gema
- 1 fiozinho de óleo de cozinha
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, bata os ovos e misture com o sal e o fermento, sem mexer muito, apenas para misturar.
- Adicione 2 xícaras de farinha e misture mais um pouco para deixar a mistura menos líquida. Adicione mais 2 xícaras e comece a misturar com as mãos. Amasse bem até que a massa fique lisa e consistente, se necessário, adicione mais farinha.
- Com a massa desgrudando bem das mãos, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Do recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
- Adicione o frango e tempere com o colorau, o extrato de tomate e misture.
- Dissolva o caldo de galinha com um pouco de água quente e despeje na panela. Se o frango começar a grudar no fundo da panela, adicione um pouco de água.
- Acrescente o milho e as azeitonas e misture, deixando refogar um pouco essa mistura.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Dissolva o amido de milho no leite e despeje na panela, misturando muito bem para não empelotar e cozinhar bem o amido.
- Com o recheio mais grossinho e suculento, desligue o fogo e reserve. Se desejar, acrescente o cheiro verde e misture.
Da montagem
- Forre uma forma com a massa do empadão, no fundo e nas laterais, apertando para moldá-la, não deixando nem muito grossa nem muito fina.
- Faça furinhos superficiais no fundo com um garfo para não deixar a massa estufar e formar bolhas. Não esqueça de separar massa para a “tampa” do empadão.
- Coloque o recheio de frango, por cima, uma camada de requeijão e termine o recheio com o queijo.
- No meio de dois plásticos, abra a massa restante com um rolo até que fique do tamanho da forma.
- Coloque por cima do seu empadão com cuidado. Retire os excessos das laterais, cuidando para não deixar buracos. Pincele a mistura de gema com óleo por cima.
- Leve ao forno previamente aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Espere amornar antes de desenformar, caso sua forma seja de fundo removível e então sirva essa suculência de empadão de frango!
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