Broa de milho deliciosa fácil de fazer e ficou igualzinha a da padaria

Vamos te ensinar a fazer broa de milho uma guloseima ideal para um café da tarde com as amigas

Broa De Milho
broa de milho – Créditos: Canal Cozinhando com a Ly

Para os amantes da famosa broa de milho essa receita foi feita para você, uma massa super saborosa e idêntica aquelas broas compradas na padaria. Ideal para servir com um cafezinho no lanche com as amigas batendo aquele papo. Acompanhe esse passo a passo super fácil e faça essa deliciosa broa de milho que será certeza de sucesso.

Como fazer broa de milho 

Para a receita de broa de milho vamos precisar de leite, fubá, polvilho doce, açúcar, óleo e sal. Em uma panela leve ao fogo médio todos os ingredientes com exceção dos ovos, mexa bem e depois que ferver e engrossar deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar bem. Com a massa fria leve-a para a batedeira e vá acrescentando os ovos 1 á 1e batendo a cada adição. Misture o fermento, modele as broas e leve para assar por 40 minutos. Retire do forno e sirva essa incrível broa de milho igualzinha as que compramos na padaria.

Ingredientes da receita de broa de milho 

  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • 2 xícaras(chá) de fubá
  • 1 ½ xícaras(chá) de polvilho doce 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(café) de sal
  • 5 ovos 

Modo de preparo 

  1. Para a receita da broa de milho vamos adicionar em uma panela o fubá, o polvilho doce, o açúcar, o sal, mexendo bem, adicione o leite, o óleo, misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  2. Deixe cozinhar em fogo médio até a massa ferver e engrossar. Cozinhe por mais 5 minutos.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar
  4. Com a massa fria leve para a batedeira e vá acrescentando os ovos 1 á 1, batendo bem a cada adição.
  5. O ponto da massa da broa de milho é cremosa, porém firme.
  6. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar. Caso opte por adicionar erva doce pode adicionar juntamente com o fermento somente para misturar.
  7. Modele as broas de milho e leve para assar em forma untada e polvilhada com fubá. Você pode usar uma xicara grande para modelar as broas de milho.
  8. Asse em forno pré-aquecido 200° por 40 minutos. Retire do forno e tire da forma quando estiver morna. Agora é só se deliciar.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pavê de chocolate a sobremesa mais gostosa e perfeita para seu final de semana
Empadão de frango com requeijão o mais cremoso de todos com uma massa espetacular
Bolo gelado embrulhado e com recheio do doce olho de sogra fica uma maravilha
Receita com pão amanhecido além de deliciosa vai acabar com o desperdício de pão na sua casa

Compartilhe: