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Feijão tropeiro verdadeiro completo e fácil de fazer combina com qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer uma receita de feijão tropeiro maravilhoso para o seu almoço ou jantar especial

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feijão tropeiro – Créditos: Canal Ana Zambrin

Se você ama feijão tropeiro, essa receita vai te conquistar. Esse feijão tropeiro fica super temperado e com um sabor maravilhoso, além de ser muito fácil de fazer. É perfeito pra você fazer em um almoço do final de semana, as visitas vão amar!

Como fazer feijão tropeiro

Para esta receita de feijão tropeiro, cozinhe o feijão com a folha de louro e a pele do bacon. Prepare o restante dos ingredientes, misture o feijão e depois de tudo refogado e pronto é só aproveitar. Fica maravilhoso, bom apetite!

Ingredientes da receita de feijão tropeiro

  • 2 xícaras de feijão cru (usei carioca)
  • 300 g de bacon em cubos
  • 300 g de calabresa em cubos
  • 300 g de barriga de porco fatiado em cubos pequenos
  • 8 dentes de alho
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • ½ maço de couve picado fino
  • 4 ovos
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho por 1 hora, escorra a água e cozinhe o feijão com a folha de louro e a pele do bacon por 8 minutos na pressão (quando pegar pressão abaixe o fogo). Desligue o fogo,retire a pressão da panela e reserve o feijão em uma vasilha.
  2. Em uma panela, frite a barriga de porco por uns 10 minutos e reserve a barriga de porco.
  3. Na gordura que ficou na panela, frite o bacon e reserve também.
  4. Ainda na mesma panela, frite a calabresa e reserve.
  5. Retire o excesso da gordura restante da panela para utilizar em outra receita
  6. Na mesma panela, frite os ovos e tempere com sal. Reserve
  7. Refogue o alho com um pouco da gordura que foi reservada e adicione a cebola e a pimenta calabresa. Refogue por uns 2 minutos.
  8. Acrescente o feijão cozido, retire a folha de louro e a pele do bacon, misture e tempere com sal. Deixe refogar por 1 minuto.
  9. Adicione a farinha aos poucos, misturando até obter o ponto desejado.
  10. Acrescente as carnes e o ovo, e a couve para refogar.
  11. Se desejar acrescente mais farinha e sal
  12. Agora é só servir o seu feijão tropeiro e se deliciar.

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