Salgado assado delicioso com massa fofinha e macia e um recheio maravilhoso e suculento

Vamos te ensinar a fazer uma receita maravilhosa de salgado assado que pode te ajudar a ganhar uma renda extra

Salgado Assado
salgado assado – Créditos: Canal Jazete Paulista

Essa receita de salgado assado vai salvar o seu lanche da tarde! Fica uma delícia, é prático de fazer, e você ainda pode vender para ter uma renda extra! A sugestão de recheio dessa vez é a calabresa com muçarela, mas pode ser o recheio de sua preferência. Faça e aproveite!

Como fazer salgado assado

Para esta receita de salgado assado prepare a massa, siga os tempos de descanso e faça as porções do tamanho que desejar. Com o recheio já frio, abra os salgados, recheie, feche e depois de assados, é só aproveitar e saborear!

Ingredientes da receita de salgado assado

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 ovo
  • 50ml de óleo
  • ½ sachê de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de farinha de trigo sem fermento

Para o recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada em cubos
  • 1 cebola picada
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 tomate sem semente
  • 200g de queijo muçarela em cubos

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, adicione o leite, o ovo, o óleo e misture.
  2. Adicione o fermento, o açúcar e o sal. Misture novamente.
  3. Adicione parte da farinha, integre à massa e adicione o restante da farinha aos poucos, sovando a massa na bancada. O ponto correto é quando a massa fica lisa e desgruda das mãos.
  4. Cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa descansar até dobrar o volume.

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a calabresa por alguns minutos, adicione a cebola e deixe murchar
  2. Em seguida, tempere com orégano e pimenta do reino e misture.
  3. Por último, adicione o tomate, misture e desligue o fogo para que o tomate não solte tanta água. Deixe o recheio esfriar totalmente.

Montagem

  1. Com a massa descansada, transfira a massa para uma bancada, misture novamente alguns segundos e porcione os salgados. Cubra as porções com um pano para não ressecar a massa.
  2. Misture o queijo muçarela no recheio frio, abra a massa com um rolo, adicione o recheio e feche a massa como se fosse uma trouxinha. Junte as pontas, modele e está pronto para ir ao forno.
  3. Transfira os salgados para uma forma untada com óleo, coloque os salgados com uma certa distância um do outro.
  4. Pincele gema e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos.
  5. Depois de pronto, é só saborear seu delicioso salgado assado!

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