Canjica de doce de leite com coco uma delícia bem fácil de preparar e fica muito cremosa

Vamos te ensinar a fazer uma canjica muito cremosa que vai fazer o maior sucesso na sua casa

Canjica
Canjica

A canjica é uma receita típica das festividades juninas, mas que pode, e deve, ser apreciada o ano todo! Uma sobremesa que pode ser servida tanto quente como gelada e agrada os mais diversos paladares. Siga com a gente o passo a passo dessa receita de canjica e se surpreenda com essa dica do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis!

Como fazer canjica

Para fazer essa canjica vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado como, canjica, canela, cravo-da-índia, doce de leite, coco seco, leite, leite condensado e sal. Para preparar essa receita, vamos começar cozinhando os grãos na panela de pressão com água, cravo e canela por 50 minutos. No liquidificador, batemos o coco, o leite e o doce de leite por 2 minutos e reservamos. Em outra panela, misturamos a canjica cozida, 2 conchas da água do cozimento e o conteúdo do liquidificador. Cozinhamos com a canela em pó, o sal e o leite condensado por aproximadamente 5 minutos ou até atingir a cremosidade desejada. E está pronta a nosso doce super cremoso! Aproveite e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de canjica

  • 250g de canjica hidratada*
  • água q.b.
  • 1 canela em pau
  • 15 cravos-da-índia
  • 1 coco seco em pedaços (sem a casca)
  • 800ml de leite
  • 400g doce de leite
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó a gosto
  • leite condensado q.b.

*deixar de molho de um dia para o outro ou por um período de 4 horas para não ficar dura após o cozimento

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, adicione o milho e a água até cobrir pelo menos 3 dedos acima dos grãos.
  2. Acrescente a canela em pau e os cravos-da-índia e tampe a panela.
  3. Leve ao fogo médio e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 50 minutos. Desligue o fogão e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. No liquidificador, coloque o coco, o leite e o doce de leite e bata por 2 minutos.
  5. Escorra a água do cozimento reservando 2 conchas para usar no preparo.
  6. Transfira para uma outra panela.
  7. Acrescente o conteúdo do liquidificador e as 2 conchas da água do cozimento na panela junto com a canjica.
  8. Adicione o sal, a canela em pó e o leite condensado e misture bem, deixando cozinhar por aproximadamente 5 minutos, ou até a canjica chegar na consistência do seu agrado.
  9. Desligue o fogo e sirva ainda quente ou espere esfriar. Aproveite!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Salgado assado delicioso com massa fofinha e macia e um recheio maravilhoso e suculento
Sobremesa de abacaxi com 2 ingredientes um doce fácil e bem prático de fazer
Macarrão cremoso delicioso com um creme maravilhoso feito com um segredo especial
Bolo de leite no liquidificador muito gostoso e simples de fazer