Se você ama feijão tropeiro, essa receita vai te conquistar. Esse feijão tropeiro fica super temperado e com um sabor maravilhoso, além de ser muito fácil de fazer. É perfeito pra você fazer em um almoço do final de semana, as visitas vão amar!
Como fazer feijão tropeiro
Para esta receita de feijão tropeiro, cozinhe o feijão com a folha de louro e a pele do bacon. Prepare o restante dos ingredientes, misture o feijão e depois de tudo refogado e pronto é só aproveitar. Fica maravilhoso, bom apetite!
Ingredientes da receita de feijão tropeiro
2 xícaras de feijão cru (usei carioca)
300 g de bacon em cubos
300 g de calabresa em cubos
300 g de barriga de porco fatiado em cubos pequenos
8 dentes de alho
2 cebolas cortadas em rodelas
½ maço de couve picado fino
4 ovos
2 folhas de louro
1 xícara de farinha de mandioca
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho por 1 hora, escorra a água e cozinhe o feijão com a folha de louro e a pele do bacon por 8 minutos na pressão (quando pegar pressão abaixe o fogo). Desligue o fogo,retire a pressão da panela e reserve o feijão em uma vasilha.
Em uma panela, frite a barriga de porco por uns 10 minutos e reserve a barriga de porco.
Na gordura que ficou na panela, frite o bacon e reserve também.
Ainda na mesma panela, frite a calabresa e reserve.
Retire o excesso da gordura restante da panela para utilizar em outra receita
Na mesma panela, frite os ovos e tempere com sal. Reserve
Refogue o alho com um pouco da gordura que foi reservada e adicione a cebola e a pimenta calabresa. Refogue por uns 2 minutos.
Acrescente o feijão cozido, retire a folha de louro e a pele do bacon, misture e tempere com sal. Deixe refogar por 1 minuto.
Adicione a farinha aos poucos, misturando até obter o ponto desejado.
Acrescente as carnes e o ovo, e a couve para refogar.
Se desejar acrescente mais farinha e sal
Agora é só servir o seu feijão tropeiro e se deliciar.
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