O feijão tropeiro é uma delícia típica brasileira que combina simplicidade e sabor em um prato único. Ideal para servir em ocasiões especiais ou no dia a dia, ele vai surpreender a todos com sua combinação de ingredientes e aroma irresistível. Confira a receita do canal Receitas da Vó Lurdes e prepare essa maravilha hoje mesmo!
Como Fazer Feijão Tropeiro
Para preparar o feijão tropeiro, começaremos fritando o bacon e a linguiça calabresa no azeite até ficarem dourados. Em seguida, refogaremos alho, cebola e couve, que serão adicionados ao feijão cozido e escorrido. Finalizaremos com ovos picados, farinha de mandioca e temperos, misturando bem para incorporar todos os sabores. Em poucos minutos, você terá um prato completo e delicioso pronto para servir!
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Ingredientes da Receita de Feijão Tropeiro
- ½ kg de feijão carioquinha cozido e escorrido
- 150g de linguiça calabresa picada
- 150g de bacon picado
- 3 ovos fritos e picados
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 3 folhas de couve mineira fatiadas
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o feijão cozido e escorrido em uma panela e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon até dourar.
- Acrescente a linguiça calabresa e frite até dourar também. Transfira para a panela com o feijão.
- Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola até dourarem e reserve em uma vasilha.
- Refogue a couve na frigideira por 1 minuto e reserve.
- Na panela com o feijão, adicione os ovos fritos e picados, a cebola e o alho refogados, a couve, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
- Acrescente a farinha de mandioca e mexa para incorporar todos os ingredientes.
- Retire do fogo, finalize com cheiro-verde e sirva.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.