Feijão Tropeiro Perfeito para o Seu Almoço ou Jantar

Prepare o feijão tropeiro e surpreenda sua família com essa receita cheia de sabor e história.

Feijão Tropeiro
Feijão Tropeiro

O feijão tropeiro é uma delícia típica brasileira que combina simplicidade e sabor em um prato único. Ideal para servir em ocasiões especiais ou no dia a dia, ele vai surpreender a todos com sua combinação de ingredientes e aroma irresistível. Confira a receita do canal Receitas da Vó Lurdes e prepare essa maravilha hoje mesmo!

Como Fazer Feijão Tropeiro

Para preparar o feijão tropeiro, começaremos fritando o bacon e a linguiça calabresa no azeite até ficarem dourados. Em seguida, refogaremos alho, cebola e couve, que serão adicionados ao feijão cozido e escorrido. Finalizaremos com ovos picados, farinha de mandioca e temperos, misturando bem para incorporar todos os sabores. Em poucos minutos, você terá um prato completo e delicioso pronto para servir!

Ingredientes da Receita de Feijão Tropeiro

  • ½ kg de feijão carioquinha cozido e escorrido
  • 150g de linguiça calabresa picada
  • 150g de bacon picado
  • 3 ovos fritos e picados
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 3 folhas de couve mineira fatiadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão cozido e escorrido em uma panela e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon até dourar.
  3. Acrescente a linguiça calabresa e frite até dourar também. Transfira para a panela com o feijão.
  4. Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola até dourarem e reserve em uma vasilha.
  5. Refogue a couve na frigideira por 1 minuto e reserve.
  6. Na panela com o feijão, adicione os ovos fritos e picados, a cebola e o alho refogados, a couve, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
  7. Acrescente a farinha de mandioca e mexa para incorporar todos os ingredientes.
  8. Retire do fogo, finalize com cheiro-verde e sirva.