
O bolo de limão é uma sobremesa que une o sabor cítrico e aromático do limão com uma textura macia e uma cobertura doce e cremosa. Seja para o café da tarde ou uma ocasião especial, essa receita do Canal Tata Pereira vai conquistar seu paladar com sua simplicidade e sabor incrível.
Como Fazer Bolo de Limão
O preparo desse bolo começa com uma massa batida no liquidificador, garantindo praticidade e leveza. Após assar, o bolo é finalizado com uma cobertura cremosa à base de leite condensado e suco de limão, que dá o toque final irresistível.
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Ingredientes
Para o Bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a Cobertura
- Suco de 2 limões
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo
- Preparo do Bolo
- No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o óleo, o suco de limão e o açúcar. Bata por 2 minutos até formar uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e o fermento, e mexa bem com um fouet até incorporar completamente.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma travessa.
- Preparo da Cobertura
- Em uma tigela pequena, misture o leite condensado com o suco de limão até formar um creme fofo e homogêneo.
- Despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
- Finalize com raspas de limão para decorar.
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